Demande de petite macro classique

Lulu92

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous.

Je suis en train de créer un fichier excel mais je reste bloqué sur un point, je suis actuellement obligé de faire le travail de façon manuelle et c'est horriblement long...C'est pourquoi j'en appelle à votre générosité et à votre génie :)

Je vous explique mon problème: j'ai un fichier avec des lignes représentant une personne et en colonnes, des valeurs pour cet utilisateur. Je souhaiterai réussir à mettre automatiquement chaque valeur en ligne tout en recopiant l'information de la personne de façon à n'obtenir plus qu'une seule colonne de valeur.

Je ne sais pas si tout cela est très clair pour vous alors je me permets de vous joindre un petit fichier excel permettant d'expliquer ma demande.

Je vous remercie énormément et par avance pour votre aide.

Lucie
 

Pièces jointes

  • Exemple Demande.xls
    22 KB · Affichages: 41
  • Exemple Demande.xls
    22 KB · Affichages: 44
  • Exemple Demande.xls
    22 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

eretyk_1er

XLDnaute Nouveau
Re : [Urgent] - Demande de petite macro classique

Bonjour

Je ne pense pas qu'il y ait besoin de macro pour ça.

Copie la plage, puis fait un "collage spécial" (clique droit à l'endroit voulu, collage spécial dans le menu contextuel, et coche 'transposé' au-dessus du OK)

Ca marche?
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : [Urgent] - Demande de petite macro classique

Bonjour,

cette petite macro, effectue le travail souhaité :
VB:
Sub gozyva()
Dim c As Range, d As Range
Sheets("parMacro").Range("A2:I10000").Clear
Set c = Sheets("Données brutes").Range("I2")
Do While c <> ""
    Set d = Sheets("ParMacro").Range("I65536").End(xlUp)(2, 1)
    d.Resize(Range(c, Cells(c.Row, 256).End(xlToLeft)).Count) = Application.Transpose(Range(c, Cells(c.Row, 256).End(xlToLeft)))
    Range(c(1, -7), c(1, 0)).Copy d(1, -7).Resize(Range(c, Cells(c.Row, 256).End(xlToLeft)).Count)
    Set c = c(2, 1)
Loop
Sheets("Parmacro").Activate
End Sub


cf. fichier joint

[EDIT] Bonjour Bebere, nous nous sommes croisés
 

Pièces jointes

  • Exemple Demande.xls
    38.5 KB · Affichages: 74
  • Exemple Demande.xls
    38.5 KB · Affichages: 73
  • Exemple Demande.xls
    38.5 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

Lulu92

XLDnaute Nouveau
Merci Bébere pour cette macro elle fonctionne à merveille. Et désolé pour le titre "Urgent" je vais enlever ca de suite :)

Sinon j'ai une deuxième petite question,

En fait j'ai un fichier avec plein d'onglets (avec des noms pouvant varier) et je souhaiterai rapatrier les informations de ces onglets dans une seule et même feuille.

Comme pour la précédente demande, je joint un exemple pour être plus précise.

Merci de votre aide.

Lucie
 

Pièces jointes

  • Exemple 2 (2).xls
    90 KB · Affichages: 33
  • Exemple 2 (2).xls
    90 KB · Affichages: 37
  • Exemple 2 (2).xls
    90 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de petite macro classique

Bonjour Softmama,Eretik_1er
Lulu ce sont des bénévoles qui te répondent,d'où patience
pour te situer le contexte,entre mes 2 réponses j'ai mis en couleur
chance pour toi,orage
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Exemple2Lulu.xls
    105.5 KB · Affichages: 29
  • Exemple2Lulu.xls
    105.5 KB · Affichages: 38
  • Exemple2Lulu.xls
    105.5 KB · Affichages: 36

Lulu92

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de petite macro classique

Re-bonjour tout le monde,

je reviens vers vous car finalement la macro ne marche pas vraiment :(

Je m'explique : sur mon exemple, tous les onglets s'appelaient "FeuilXX, or dans mon fichier original, chaque onglet à un nom différent........(cf nouveau fichier joint)

J'ai essayé de bidouiller dans la macro afin de changer l'argument "With" mais sans succès... Je suis bloquée là :confused::confused:

Quelqu’un peut-il encore m'aider?

En vous remerciant tous vivement

Lucie
 

Pièces jointes

  • Exemple2Lulu.xls
    103.5 KB · Affichages: 31
  • Exemple2Lulu.xls
    103.5 KB · Affichages: 25
  • Exemple2Lulu.xls
    103.5 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 220
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin