demande bout macro pour accusé de réception

niki42

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai un fichier que j'envoie par mail.
Je voudrais savoir s'il est possible de rajouter quelques lignes de code à ma macro pour avoir un accusé de réception ( ça me servirait de preuve que le fichier a bien été reçu.

Merci d'avance pour vos solutions

Je vous joins mon fichier

:( :( [file name=Classeur190705.zip size=8709]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur190705.zip[/file]

Message édité par: niki42, à: 19/07/2005 18:08
 

Pièces jointes

  • Classeur190705.zip
    8.5 KB · Affichages: 113

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Niki , bonsoir Patrick

tu peux tester cette procédure

Code:
Sub EnvoiMail_AvecNotification()
'testé avec WinXP & Excel2002
Dim iMsg As Object, iConf As Object

Set iMsg = CreateObject('CDO.Message')
Set iConf = CreateObject('CDO.Configuration')

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = 'leForum@xld.fr' 
'.From = 'youralias@yourdomain.com'
.Subject = 'Le titre du message'
.HTMLBody = 'Ceci est un essai ...'
.Fields('urn:schemas:mailheader:disposition-notification-to') = 'expediteur@monMail.fr'
.Fields('urn:schemas:mailheader:return-receipt-to') = 'expediteur@monMail.fr'
.Fields.Update
.Send
End With

End Sub


bonne soiree
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 19/07/2005 22:41
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Michel, Niki

J'ai suivi ton lien dans cet autre Fil ce matin... Impossible de faire passer ce code ici, pourtant ce pourrait être interressant...

Je précise que je suis sous Exchange Server 2003 et il semblerait que la Méthode Send du CDO (Collaboration Data Objects) ne passe pas...

Michel tu utilises ça en réseau ou bien en Stand alone ?

J'ai trouvé ceci sur MSDN en tout cas si ça vous interresse :

Ce lien n'existe plus


Bon Appétit
@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 20/07/2005 12:44
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Thierry

je l'utilise avec succès sur un poste isolé


dans ce lien , notre ami Zon donne des infos interessantes concernant la configuration d'envoi , et dans le cas ou la methode Send ne fonctionnerrait pas

Lien supprimé


bon apres midi
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 20/07/2005 13:14
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous

Je vous remercie pour vos réponses.
Je vais essyer de rajouter cette procédure et je vous dirais si ça marche.
J'ai effectivement utilisé la méthode de Zon car j'avais un problème avec le send et depuis ça marche nickel
le seul problème c'est que l'on ne sait pas si le fichier est bien parti et surtout arrivé d'où ma question


@++
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Salut la compagnie

Alors voilà j'ai fait des essais en rajoutant 3 lignes prises dans la macro de Michel et ça marche super bien chez moi;
C'est Tip Top!!!

Demain je vais faire un essai au taf (comme c'est en réseau c'est un peu plus délicat) et je vous tiens au courant.

En attendant je vous remercie de l'aide que vous m'avez apporté

:kiss: :kiss:
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Bon comme promis je vous tiens au courant et j'ai le plaisir de vous dire que tout marche sur des roulettes et mon patron est ravi.


;) ;)


Pour ceux que ça intéresse je peux donner la détail de la macro, on ne sait jamais ça peut toujours servir


Je remercie encore tout ceux qui m'ont aidé en particulier Michel XLD, Thierry, Pat145 et Zon

Message édité par: niki42, à: 22/07/2005 22:58
 

Emilie

XLDnaute Nouveau
Bonjour Nikki

je viens de trouver tous tes post. je suis dans le même cas de figure que toi, il faut que j'envoie des mails via excel mais je n'ai pas d'accusé réception comme quoi le messge a bien été lu.

Pourrais-tu m'envoyer ta macro?

Merci d'avance

Emilie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974