degradé de couleur pour une police dans une barre de progresion

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

j'aimerais connaitre le code pour pour faire un degradé de couleur sur ma police dans ma barre de progression.

pour l'instant elle rouge, mais j'aimerais qu'elle commence de 0% a 35% en vert et de 36 à 65% en orange et pour finir de 66 à 100 % en rouge.

mais je voudrais que le degradé reste comme je le montre en B6, Alors on peut le faire pour les celllules mais pas pour la police.

Suis je clair.

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • jauge.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 296
  • jauge.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 380
  • jauge.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 392

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : degradé de couleur pour une police dans une barre de progresion

Bonjour,
j'aimerais connaitre le code pour pour faire un degradé de couleur sur ma police dans ma barre de progression
je ne vois pas la possibilité de faire un dégradé sur du texte

en pièce jointe, une solution Mr.Bricolage

à+
Philippe

Edit: il est possible d'avoir un meilleur résultat par macro en superposant un cache sur la zone dégradée et en modifiant la position de ce cache en fonction du pourcentage
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 360
  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 401
  • 111.xls
    28 KB · Affichages: 389
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : degradé de couleur pour une police dans une barre de progresion

bonjour PHlaurent55,

Merci pour ton aide c'est que je cherchais a faire;

le seul souci c'est qu'il a l'entourage qui reste de couleur.

Mais c'est pas grave.

Merci a vous
Cordialement,
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : degradé de couleur pour une police dans une barre de progresion

Re,

voir fichier joint (déplacement d'un cache sur les cellules dégradées)

à+
Philippe

Edit: il est nécessaire d'activer les macros à l'ouverture du fichier
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    44.5 KB · Affichages: 332
  • 111.xls
    44.5 KB · Affichages: 301
  • 111.xls
    44.5 KB · Affichages: 260

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : degradé de couleur pour une police dans une barre de progresion

Bonsour®

pour le fun (avec macro minimaliste)
VB:
Sub Barrededéfilement1_QuandChangement()
[B3].Font.Color = RGB([c19], [D19], [E19])
End Sub

il y aurait possibilité plus jolie avec des formes dynamiques :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    18 KB · Affichages: 1 944
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    18 KB · Affichages: 2 038
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    18 KB · Affichages: 1 638
  • jauge.xls
    165 KB · Affichages: 304
  • jauge.xls
    165 KB · Affichages: 429
  • jauge.xls
    165 KB · Affichages: 374

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 054
Membres
103 443
dernier inscrit
ttttttttttttttttt