Définition de certaines commandes VBA

jihane

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :D,

je suis débutante sur VBA Excel et j'aurais besoin d'aide pour comprendre certaines comandes que j'ai retrouvé sur certains codes. J'aimerais savoir ce que fait ces 7 commandes:

1. cell.Offset(0, -1), Offset(0, -5), Offset(0, 0) ?
2. Selection.Sort ??
3. ActiveCell.Row ?
4. Selection.End(xlDown).Select
5. "=IF(RC[-5]=R[-1]C[-5],0,1)" ?
6. ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False ??
7.Set controle_cell = controle_cell.Offset(1, 0) ??

Merci de m'aider :eek:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Définition de certaines commandes VBA

Bonjour,

1. cell.Offset(0, -1), Offset(0, -5), Offset(0, 0)
"offset" permet d'obtenir un décalage par rapport à une cellule, mais l'instruction en l'état ne veut pas dire grand chose...

4. Selection.End(xlDown).Select
A partire de la cellule selectionnée te permet d'atteindre la dernière cellule non vide de la colonne (s'arrete à la première vide)

5. "=IF(RC[-5]=R[-1]C[-5],0,1)" ?
est une formule de feuille de calcul traduite par l'enregistreur vba...

6. ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
ferme le classeur sans enregistrer...

A noter, dans l'éditeur vba, curseur positionné sur un mot, touche de fonction F1 te donnera des infos sur l'instruction concernée.

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
321
Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87