définir un emplacement pour Dessiner dans excel

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Dans un fichier excel je dois faire des petits croquis à main levé + signature client. Pour éviter de devoir imprimer puis scanner les documents, je souhaiterais les faires directement sur excel avec ma tablette graphique (très bas de gamme).
Je voudrais donc avoir un cadre dans mon fichier ou je puisse faire un dessin directement mais sans pouvoir sortir de cadre, (comme il est possible de le faire sous Paint par exemple).

Je ne trouve rien là-desus, alors je vous pose la question, est-ce possible ?
 

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : définir un emplacement pour Dessiner dans excel

Merci carcharodon-carcharias pour ta réponse,

Effectivement, en activant les composants pour Tablet PC, j'ai maintennat acces aux saisie manuscrite.
Je vais essayer pour la suite, mais l'enregistreur de macro ne marche visiblement pas avec les insertions de forme... je vais avoir du mal !
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : définir un emplacement pour Dessiner dans excel

Bonjour

Si ton schéma n'est pas trop compliqué, ou obtenu à partir d'un autre dessin existant, ne peux tu le faire directement dans Excel (Insertion --> forme) ? Perso, je fais beaucoup de schémas de principe sur Word ou sur Excel, et ça fonctionne bien. On peut même faire certaines parties à main levée, se faire une petite bibliothèque de symboles...

Cf. un petit tuto sur :
Word - dessiner avec Word

Su Excel, ça fonctionne de la même manière.

@ plus

Cisco
 

Pièces jointes

  • schéma 4 solaire.doc
    48.5 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : définir un emplacement pour Dessiner dans excel

salut

et Si... tu passais par "Insérer un Objet" ?
Avec 2010, en choisissant par exemple BitMap Image Paint s'ouvre.
On peut choisir la taille de l'image et tout ce qui se fait ici est transcrit sur Excel.
Regarde dans la liste s'il y a un programme qui convient mieux.
 

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : définir un emplacement pour Dessiner dans excel

Bonjour Si...,
Merci pour ta réponse, sur tes conseils, j'ai essayé, j'ai essayé avec Bitmap, mais je n'arrive pas a grand chose...
Je n'ai pas réussi a créé une macro qui me permettrai de passer l'objet en pleine ecran pour signer, puis d le réduire sous excel...
Pouvez vous m'aider ??

Voici le code que j'obtien
Sub Macro6()
'
' Macro6 Macro
'

'
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Paint.Picture", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False).Activate
Range("D10").Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Insertion Bitmap pour signature.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
536
Compte Supprimé 979
C
Réponses
10
Affichages
817

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 296
Membres
103 510
dernier inscrit
baloty