Définir plusieurs zones impression, dans 1 onglet

toune21

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Mon fichier comporte 12 onglets.
Par onglet, comment imprimer plusieurs zones ?
Exemple :
Onglet 02, impression des zones suivantes, ces zones sont identiques pour tous les onglets.
- A1 : I150
- A51 : I131
- A132 : I181
- A182 : I154
- K1 : U 59
- K60 : Y123
- K124 : T180
- K184 : V248

Je pense qu'il faut créer un onglet "Impression", et avec une macro il me proposerait le mois à imprimer et le n° de page.
Quel mois voulez imprimer ? 02
Quelle page voulez imprimer ? page 1 ou le nom :rolleyes:

Il faudrait peut être nommer les zones !!!! à imprimer

Merci pour vos solutions.
Cordialement
Voilà le fichier, merci encore
MM
 

Pièces jointes

  • Janvier.xlsx
    93.9 KB · Affichages: 57
  • Janvier.xlsx
    93.9 KB · Affichages: 64
  • Janvier.xlsx
    93.9 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Définir plusieurs zones impression, dans 1 onglet

Bonsoir,


Merci à tous les deux,

Les deux solutions me conviennent très bien,
@Kjin je vais adopter la tienne, comme tu peux t'en douter j'ai plus que 12 onglets.

@111 je garde la tienne 'pour un autre fichier'.

Salutations amicales,
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Définir plusieurs zones impression, dans 1 onglet

Bonjour kjin, et à tous,

Pourrais je ajouter un message si clic sur le bouton imprimer et aucun onglet est sélectionner,

MsgBox "Aucun onglet n'a été sélectionné !", vbCritical 'message
si oui à quel endroit je peux le mettre ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton imprimer
Dim i%, x%, zone$
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
    If ListBox2.Selected(i) Then
        zone = zone & ListBox2.List(i, 1) & ","
    End If
Next
zone = Left(zone, Len(zone) - 1)
Me.Hide
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    If ListBox1.Selected(i) Then
        With Sheets(ListBox1.List(i))
            .PageSetup.PrintArea = ""
            .PageSetup.PrintArea = zone
            '.PrintOut                      ' à décocher pour imprimer
            .PrintPreview                   ' à cocher pour imprimer
        End With
    End If
Next
Me.Show
End Sub
Merci,
MM
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Définir plusieurs zones impression, dans 1 onglet

Bonjour à tous,
Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton imprimer
Dim i%, x%, zone$
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
    If ListBox2.Selected(i) Then
        zone = zone & ListBox2.List(i, 1) & ","
    End If
Next
If zone = "" Then Exit Sub
zone = Left(zone, Len(zone) - 1)
Me.Hide
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    If ListBox1.Selected(i) Then
        With Sheets(ListBox1.List(i))
            .PageSetup.PrintArea = ""
            .PageSetup.PrintArea = zone
            '.PrintOut                      ' à décocher pour imprimer
            .PrintPreview                   ' à cocher pour imprimer
        End With
    End If
Next
Me.Show
End Sub
la modif concerne uniquement l'ajout de la ligne:
If zone = "" Then Exit Sub


à+
Philippe
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2