XL 2010 Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Tomd

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je cherche à définir la valeur d'une cellule à partir d'une combobox présent dans l'userform.
Malheureusement la macro ci-dessous ne semble pas fonctionner...
Quelqu'un a t-il la solution ?

Merci beaucoup et bonne journée,

Private Sub CommandButton1_Click()

Worksheets("riri").Select

Cells(B, 1) = ComboBox1.Value

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Bonjour Tom, bonjour le forum,

Ne semble pas fonctionner ne veut pas dire grand chose. As-tu une erreur ? Que vaut B ? Qu'as tu en cellule ligne B colonne 1 après la macro ? Que vaut la Combobox1 ?

Sinon, évite autant que le le peut les Select qui ne font que ralentir l'exécution du code mais ton code est correct.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("riri").Cells(B, 1).Value = ComboBox1.Value
End Sub
 

Tomd

XLDnaute Nouveau
Re : Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Bonjour,

La macro m'affiche une erreur 1004
Erreur définie par l'application ou par l'objet.
En surlignant Cells(B, 1) = ComboBox1.Value


Sinon la valeur de la combobox est un text j'ai tenté de définir la valeur mais sans succès.
 
Dernière modification par un modérateur:

joss56

XLDnaute Accro
Re : Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Bonjour à tous,

Essaye comme ça :
Private Sub CommandButton1_Click()

with Worksheets("riri")

.range("b1") = ComboBox1.Value
end with

End Sub

Si c'est la cellule B1 que tu veux renseigner. Avec la méthode cells, remplace .range("B1") par .cells(1,2)

Jocelyn
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35