définir des constantes

yaka

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

est-il possible de définir des constantes 'range' en tête de la page vb d'une feuille qui pourront alors être utilisées pour les déclarations type

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Private Sub Worksheet_Calculate()

Private Sub Worksheet_Activate()


???

par avance merci

y+
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : définir des constantes

Re,

Pour être un peu plus sérieux, je ne comprends pas trop la question. Tu peux déclarer une variable public aussi sur la feuille événement, peux tu nous en dire plus sur la finalité de ta démarche ?

Un exemple:
Code:
Public Myrange As Range



Private Sub Worksheet_Activate()
Set Myrange = Worksheets("feuil2").Range("c4")
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Myrange.Value = Time
End Sub

Bonne journée,

Ninbihan

Edit:ajout d'un exemple
 
Dernière édition:

yaka

XLDnaute Occasionnel
Re : définir des constantes

c'est exactement ça!. mais n'y a t-il pas moyen de définir

Set Myrange = Worksheets("feuil2").Range("c4")

tout en haut de page en dehors de la Private Sub Worksheet_Activate()


... ce serai plus facile si je dois revenir sur le code est modifier Myrange... sachant que je vais avoir Myrange1,Myrange2,Myrange3...
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : définir des constantes

Re,

Une solution pour toi serait de créer un module et de déclarer les constantes ainsi:
Public Const myrange = "$C$4"
Ce n'est pas un objet range mais pour rappeler celle ci dans les procédure évenementielle il suffit de :
range(Myrange)
Ainsi tu aurais dans un module toutes tes constantes...
Vois si cela peut te convenir..

Ninbihan
 

Discussions similaires