Définier ou eliminer des caractères interdit

Maggie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche un moyen comment interdire la saisi des espaces dans une cellule d'une tableau Excel.

J'aurais besoin que dans cette cellule précise on ne puisse saisir que des chiffres.
p.ex: saisie: 123 456 789 00015 mais la saisie voulue est 12345678900015

Je n'ai pas trouvé une macro qui marche, donc j'ai essayé des passer par un detour: j'autorise la saisie des espaces, mais je mets une macro chercher/remplacer qui m'enlève tous les espaces

Sub remplacement()
Range("E22").Replace _
What:=" ", Replacement:="", _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True

End Sub

Ceci marche très bien, sauf que l'affichage du résultat n'est pas très clair:
1,23457E+13

Par contre quand je clique dans la cellule et j'y ressors l'affichage devient normal.

Pourrait, s'il vous plaît, qn m'aider et me montrer une macro qui interdisera la saisie des espaces ou de me dire comment je poux modifier l'affichage?

Merci d'avance

Maggie
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Définier ou eliminer des caractères interdit

bonjour Maggie

Salut Sousou

@Maggie

une solution:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$22" Then
Target = Replace(CStr(Target), " ", "")
Target.NumberFormat = "0"
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • maggie.xls
    24 KB · Affichages: 67

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 125
Membres
105 226
dernier inscrit
Pepecham