Déclaration de variable

Esox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voici un bout de ma macro :

If cel.Column <> 4 Then
MsgBox "Sélection non valide..."
Exit Sub

Else blabla...

Cela marche parfaitement, si je ne sélectionne pas une cellule de la 4 ème colonne alors fin de macro.
Maintenant je voulais faire en sorte que l'utilisateur précise lui meme le n° de colonne.
J'avais pensé faire :

Set num = range("A1") 'préciser le n° de la colonne en A1

puis :

If cel.Column <> num Then
MsgBox "Sélection non valide..."
Exit Sub

Else blabla...

Ca ne fonctionne pas, et mes connaissances limitées m'empeche d'avancer. Auriez vous une piste SVP...


Merci d'avance à tous.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclaration de variable

Bonjour Esox
En écrivant
VB:
Set num = range("A1")
tu dis que "Num" EST la cellule A1, pas la valeur de la cellule mais tu crée un objet (Range), et donc
La colonne de Num ne sera jamais 4 (puisque la colonne de A1 est... ...1 :D
Donc essai plutot:
VB:
num = range("A1").Value 'préciser le n° de la colonne en A1

If cel.Column < > num Then
MsgBox "Sélection non valide..."
Exit Sub

Cordialement
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclaration de variable

Re,

j'ai adaptée mais ca ne marche toujours pas, et me met une erreur 13 incompatibilité de type

voici ma macro actualisée selon votre aide :

Set num = Range("J6").value


Dim StrTemp As String
StrTemp = ""




For Each cel In Selection


If cel.Column <> num Then
MsgBox "Sélection non valide... "
Exit Sub

Encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi