XL 2013 Déchiffrer Macro Excel

Jazzy

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, pouvez vous m'aider à déchiffrer cette formule, je galère depuis plusieur jours a essayer de la comprendre
la formule qui se trouve dans la cellule "D14" de l'onglet "prévision de vente"

je n'arrive pas à comprendre à quoi correspond le résultat. Merci d'avance pour votre aide


=TENDANCE(tblData[[MOIS ]];tblData[NUM MOIS (MASQUER)];SI(MOIS(fDate)=12;13;MOIS(fDate)+1))
 

Pièces jointes

  • Rapport mensuel des ventes1(1).xlsx
    43.8 KB · Affichages: 38
  • Rapport mensuel des ventes1(1).xlsx
    43.8 KB · Affichages: 42

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Déchiffrer Macro Excel

Bonsoir Jazzy.

Ce que nous dit l'aide d'Excel sur la fonction TENDANCE() :
TENDANCE(y_connus, [x_connus], [x_nouveaux], [constante])
La syntaxe de la fonction TENDANCE contient les arguments (argument : valeur qui fournit des informations à une action, un événement, une méthode, une propriété, une fonction ou une procédure.) suivants :
y_connus Obligatoire. Représente la série des valeurs y déjà connues par la relation y = mx + b.
Si la matrice définie par l’argument y_connus occupe une seule colonne, chaque colonne de l’argument x_connus est interprétée comme étant une variable distincte.
Si la matrice définie par l’argument y_connus occupe une seule ligne, chaque ligne de l’argument x_connus est interprétée comme étant une variable distincte.
x_connus Obligatoire. Représente une série de valeurs x facultatives, éventuellement déjà données par la relation y = m x + b.
La matrice définie par l’argument x_connus peut contenir une ou plusieurs séries de variables. Si vous utilisez une seule variable, les arguments y_connus et x_connus peuvent être des plages de forme différente, à condition qu’elles aient la même dimension. Si vous utilisez plusieurs variables, l’argument y_connus doit être un vecteur (en d’autres termes, une plage comportant une seule ligne ou une seule colonne).
Si l’argument x_connus est omis, il est supposé égal à la matrice {1.2.3....}, de même ordre que l’argument y_connus.
x_nouveaux Obligatoire. Représente la nouvelle série de variables x dont vous voulez que TENDANCE vous donne les valeurs y correspondantes.
L’argument x_nouveaux doit comporter une colonne (ou une ligne) pour chaque variable indépendante, comme c’est le cas pour l’argument x_connus. Par conséquent, si l’argument y_connus occupe une seule colonne, les arguments x_connus et x_nouveaux doivent avoir le même nombre de colonnes. Si l’argument y_connus occupe une seule ligne, les arguments x_connus et x_nouveaux doivent avoir le même nombre de lignes.
Si l’argument x_nouveaux est omis, l’argument par défaut est l’argument x_connus.
Si les deux arguments x_connus et x_nouveaux sont omis, les matrices par défaut sont la matrice {1.2.3....}, de même ordre que l’argument y_connus.
constante Facultatif. Représente une valeur logique précisant si la constante b doit être forcée à 0.
Si l’argument constante est VRAI ou omis, la constante b est calculée normalement.
Si l’argument constante est FAUX, b est égal à 0 (zéro) et les valeurs m sont ajustées de façon à ce que y = mx.

Regardez également les noms définis (Formules, gestionnaire des noms). Attention, la police de certaines informations est de même couleur que le fond des cellules. Ce qui rend les infos invisibles.

PS : il ne s'agit pas d'une macro (extension des fichiers en .xlsm après Excel 2003), mais d'une formule.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine