décaler chaque jour un graph vers le bas

Venaissin

XLDnaute Junior
Bjr

En colonnes A , B , C des valeurs sont enregistrées chaque jour dans des lignes successives.

En D et E, des graphiques les représentent.

J'en suis à la ligne 130... mais mes graphiques démarrent toujours ligne 10.

Existerait il une commande permettant de chaque jour décaler ces graphiques vers le bas, autrement dit d'introduire chaque jour dans les colonnes D et E des cellules qui "pousseraient" les graphs vers le bas d'une ligne chaque jour ?

TIA
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler chaque jour un graph vers le bas

Bonjour,

Tu trouveras un exemple dans le fichei joint.
 

Pièces jointes

  • graphMobile.xls
    29.5 KB · Affichages: 51
  • graphMobile.xls
    29.5 KB · Affichages: 53
  • graphMobile.xls
    29.5 KB · Affichages: 52

Venaissin

XLDnaute Junior
Re : décaler chaque jour un graph vers le bas

Merci Catrice, intéressant!

Mais j'ai du mal m'exprimer: supposons que le bord supérieur du graph soit sur la ligne 10, le graphe s'étendant sur les colonnes F,G,H

Je souhaiterais que demain ce bord supérieur se déplace sur la ligne 11, après demain sur la ligne 12 etc...

Peut être est ce impossible, car il me semble que le graph est un "calque" superposé aux cellules, et qu'on ne peut déplacer qu'à la souris ???
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler chaque jour un graph vers le bas

Bonjour à tous,

en fait si j'ai bien compris, tu souhaites décaler le graphique en entier, mais pas les données du graphique.
Je pense que cela doit être faisable en fonction du nombre de données que tu as dans la colonne ??? (à toi de nous dire)
 

Venaissin

XLDnaute Junior
Re : décaler chaque jour un graph vers le bas

Merci à tous.

Bertrand, je vais tester ta formule!

Catrice: oui je veux déplacer automatiquement l'objet graphique vers le bas d'une ligne par jour, chaque jour! Comme cela, je peux voir mon graphique sur la ligne de mes nouvelles données (car au 200ème jour, je ne veux pas être obligé de remonter à la ligne 1 pour voir le graphique dynamique, donc modifié lui même par les données de la ligne 200!)

Bruno: voir la pj
 

Pièces jointes

  • graphquiglisse.xls
    47 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler chaque jour un graph vers le bas

Salut Venaissin
Bonjour le fil (bises à Monique qui est (entre autres) la Reine du Faisons Simple Lol)
Voilà ce que j'ai mis dans la procèdure Workbook_Open()
Code:
Private Sub Workbook_Open()
     [I][B]Move_Graph[/B][/I]
End Sub
et la macro dans un module (Module 1 par exemple
Code:
Sub [I][B]Move_Graph[/B][/I]()
Dim Derlgn As Integer
Dim TopRow As Long
 
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Sheet1")
 
         TopRow = .Range("A1").End(xlDown).Row
                    ActiveWindow.ScrollRow = TopRow
                            .Shapes("[COLOR=blue]Graphique[/COLOR] [COLOR=red]7[/COLOR]").Top =  _
                                                   .Cells(1 + TopRow, 9).Top
                            .Shapes("[COLOR=blue]Graphique[/COLOR] [COLOR=red]7[/COLOR]").Left = _
                                                   .Cells(1 + TopRow, 9).Left
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
pour un Graph qui a pour Nom Graphique 7

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
306
Affichages
27 K

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22