Decaler avec recherche cellule de départ

gueval

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
après des recherches sur ce forum, je n'ai pas réussi à trouver un post pour ma problèmatique.
Je souhaiterai faire des plages dynamiques avec nom, habituellement j'utilise
= DECALER(Feuil2!$A$11;;;NBVAL(Feuil2!$A:$A)-1), ce qui fonctionne bien.
sauf que j'ai le cas d'un fichier ou ma cellule de départ "Feuil2!$A$11" peut ce retrouver selon l'utilisation de la journée en A12 ou A8 ou A25 etc, la seule information qui ne bouge pas est quelle ce trouve en colonne A et que sa valeur est "LIGNE 5".
Existe t'il un moyen pour transformer ma formule?
merci pour votre aide
 

gueval

XLDnaute Junior
Re : Decaler avec recherche cellule de départ

Merci pour ta réponse Chris401,
J'ai essayé d'ajuster ta formule, mais je pense ne pas tout avoir compris.
Je joint un fichier allégé ce qui sera je pense plus simple.
les données sont sur la feuille Plan (sur laquelle nous ne devons rien changé, a cause de macros sur le fichier original) et les calcul sont sur la calcul.
Merci de vos solutions
 

Pièces jointes

  • testplan.xls
    37 KB · Affichages: 103

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Decaler avec recherche cellule de départ

Bonjour

Pour le nom défini "dateligne4" :

Code:
=DECALER(INDIRECT("Plan!B"&EQUIV("LIGNE 4";Plan!$A:$A;0));1;;EQUIV("LIGNE b5";Plan!$A:$A;0)-EQUIV("LIGNE 4";Plan!$A:$A;0)-2)

Pour le nom défini "Qte" :

Code:
=DECALER(INDIRECT("Plan!G"&EQUIV("LIGNE 4";Plan!$A:$A;0));1;;EQUIV("LIGNE b5";Plan!$A:$A;0)-EQUIV("LIGNE 4";Plan!$A:$A;0)-2)

Cordialement
 

gueval

XLDnaute Junior
Re : Decaler avec recherche cellule de départ

Bonjour et un grand merci Chris401
Je viens de tester cela fonctionne parfaitement.
En plus cela m'a permis de commencer à comprendre la fonction indirect que je n'utilisais pas faute de compréhension.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 596
Membres
103 252
dernier inscrit
Ersar