Décalage de ma formule VBA après incrémentation de lignes

MACx

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous,

SVP j'ai un méga problème que je n'arrive pas à résoudre, et je vous avoue ne pas avoir su comment chercher sur le site si mon problème avait déjà été posé auparavant.
Voilà, donc ci-joint un fichier avec plusieurs feuilles, mais seule la feuille VALIDATION nous intéresse ici:

Il y a un code VBA sur la feuille Validation que voici :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

 If Target.Column = 11 Then
    If Target = "Non Envoyée" Or Target = "A Envoyer" Or Target = " -" Then
             Cells(Target.Row, "L").ClearContents
         Else
             Cells(Target.Row, "L") = Date
    End If
 End If
     
 If Target.Column = 9 Then
     If Target = "Validée" Then
            Cells(Target.Row, "J") = Date
        Else
            Cells(Target.Row, "J").ClearContents
    End If
 End If

 If Target.Column = 5 Then
     If Target = 0 Then
            Cells(Target.Row, "I") = "Facture à 0"
            Cells(Target.Row, "K") = " -"
         Else
            Cells(Target.Row, "I").ClearContents
     End If
 End If
End Sub

Selon le libellé de la colonne I sélectionné, il y aura des petits changements sur la colonne K (au niveau du libellé) et de couleur sur les colonnes A, B & I comme vous pourrez le constater.

Je suis amateur en VBA alors je ne sais pas si par rapport à ce que j'ai fait, il y'a plus simple ou plus intelligent mais en tous cas le résultat fonctionne comme je le désire... enfin presque !

Mon problème est que au fur et à mesure que des lignes s'incrémentent (en ligne 2 uniquement) dans la feuille Validation, les valeurs des colonnes I à L ne suivent plus (vers le bas).

Comment puis-je faire pour que ce décalage se fasse de manière "régulière".
Je ne comprends pas pourquoi l'incrémentation de ligne décale mon code et donc mes valeurs des cellules de I à L.

J'espère avoir été assez clair, et merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !
 

Pièces jointes

  • XLD_MACxValFA.xlsm
    60.7 KB · Affichages: 55
  • XLD_MACxValFA.xlsm
    60.7 KB · Affichages: 54
  • XLD_MACxValFA.xlsm
    60.7 KB · Affichages: 62

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : Décalage de ma formule VBA après incrémentation de lignes

Bonjour Pierrot,
Qu'est ce que tu me proposes comme solution/idée pour pouvoir avancer.
Je ne sais pas si tu as compris le but, et l'utilisation de ce tableau.
J'ai un historique de factures dont j'ai besoin de connaitre leur date de validation, leur type d'envoi (mon problème) et leur date.
Ma conception n'a pas l'air d'être la meilleure...
Si tu as des idées... Merci :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Décalage de ma formule VBA après incrémentation de lignes

Re,

le dernier code proposé n'est pas une solution mais permet de testersur quelle plage de cellules est affiché le résultat de la requête... l'autre post pour dire que si tu avais suivi la procédure tu aurais vite remarqué le moment ou les cellules étaient modifiées...
 

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : Décalage de ma formule VBA après incrémentation de lignes

Si tu pouvais avoir Temviewer ou un autre moyen d 'accès à distance... :/ Je ne vois que cela comme solution pour le moment.
A moins de revoir la conception de mon fichier...
 

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : Décalage de ma formule VBA après incrémentation de lignes

Juste pour info, puisque de toutes façons tu est arrivé à la limite de pouvoir m'aider (et je t'en remercie bcp d'ailleurs).
La formule de ma colonne Notification n'a en fait RIEN A VOIR avec AUCUNE macro ni aucun Code. Du coup j'ai supprimer cette formule du tableau pour laisser vide les cellules à moins de les remplir manuellement par la liste de validation... Surprise. Que j'actualise ma feuille... La formule revient comme par enchantement sur chaque cellule de cette colonne (Notification)...
Y'aurait-il une mémoire cache ? Parce que là je ne comprends plus rien... :/
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus