Decalage de lignes dans une listview

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les Xldnautes !

j'ai un problème "pas très important" que je n'arrive pas à résoudre avec une listview :

voilà, je rempli une listview à partir d'un code VBA qui va me chercher des donnees dans deux feuilles,
la macro tourne bien, mais à l'affichage j'ai un decalage des donnée lorque le nombre de données est importante et
dépasse le visuel du control listview(visuel).
ma question est , comment eviter ce decalage dans la lisview, est ce dut à une propriété du control ou
à une instruction qu'il faudrait rajouter dans le code pour eviter cela ?

si quelqu'un a la solution, je suis preneur !

merci d'avance
 

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Decalage de lignes dans une listview

Re bonjour,

désolé je ne puis malheureusement mettre l'exemple car il se trouve sur un autre PC :

voici le bout de ma macro :
Listview1.Listitems.clear
dim s as integer
for s=1 to 2
sheets(s).activate

With listview 1
with .columnHeadears
.clear
.Add, , "specialité", 50, lwColumLeft
etc et....
end with
.View=3
.Gridlines=true
.LabelEdit=1
.FullRowselect=false
end with

Dim cel as range
dim plage as range

With sheets(s)
set plage = .etc etc cet
end with

for each cel in plage
if cel.offset(0,1) like "PAPA" then
With Listview1
.Add, cel.offset(0,3)
end with
end if
next cel
next s
end sub

voilà mon bout de code qui alimente la listview1, seulement dès que le nombre de données est trop importante
les lignes semblent se superposer..........

je ne comprends pas l'index 0 ?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Decalage de lignes dans une listview

Re,

si mes souvenirs sont bons, il me semble que les listes sont limitées à 32768 lignes ( 0 à 32767 )

si plusieurs colonnes dans la liste, je pense que ça va diviser le nombre de lignes ( par le nb de colonnes)

........... mais sans voir le fichier ???????????

à+
Philippe
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Decalage de lignes dans une listview

Re

Après quelques tests sur listbox chargée de + de 1000 lignes pas de soucis d'affichages

avec un code incomplet ( set plage = .etc etc cet) , des erreurs de frappes (with .columnHeadears) et sans données , pas possible d'aller plus loin.

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 307
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT