datediff en VBA

marida

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai écris une macro des résultats par mois selon l'année choisie
mais quand j'ajoute la condition de datediff pour calculer si l'écart entre deux dates est supérieur à 0, je n'obtiens aucun résultat...

Voir PJ

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 75
  • Exemple.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 90
  • Exemple.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 88

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : datediff en VBA

Bonjour à tous

Avec les exemples donnés, DateDiff renvoie toujours un nombre négatif (la date en colonne D est toujours antérieure à la date en colonne B).


ROGER2327
#5920


Samedi 14 Merdre 139 (Saint Sphincter, profès - fête Suprême Quarte)
12 Prairial An CCXX, 6,5174h - bétoine
2012-W22-4T15:38:30Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : datediff en VBA

Re...



Code:
derniereLigne = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
renvoie 1 donc
Code:
 For i = 2 To derniereLigne
     'Code
 Next i
n'est jamais exécuté...​


ROGER2327
#5922


Samedi 14 Merdre 139 (Saint Sphincter, profès - fête Suprême Quarte)
12 Prairial An CCXX, 6,9120h - bétoine
2012-W22-4T16:35:19Z
 

marida

XLDnaute Nouveau
Re : datediff en VBA

Bonjour,

si j'ai bien compris :
derniereLigne = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row est censé parcourir la dernière ligne non vide du classeur en remontant
alors je ne comprends pas pourquoi cela donne 1:
merci de m'éclairer.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : datediff en VBA

Re- bonjour à tous
Bonjour,

si j'ai bien compris :
derniereLigne = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row est censé parcourir la dernière ligne non vide du classeur en remontant
alors je ne comprends pas pourquoi cela donne 1:
merci de m'éclairer.
parce que ce code teste la première colonne Cells(65536, 1) ........ qui est vide
il suffit de remplacer 1 par 4 pour la colonne D
ou par 7 pour la colonne G


à+
Philippe
 

marida

XLDnaute Nouveau
Re : datediff en VBA

merci mais du coup ça affiche des résultats différents à chaque fois et j'ai comme l'impression que ça ne reconnait pas ma plage
qui prends en compte que les cellules visibles

voir PJ
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 79
  • exemple.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 87
  • exemple.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 108
Membres
103 472
dernier inscrit
garnoux57