date

  • Initiateur de la discussion tail
  • Date de début
T

tail

Guest
bonjour
j'aimerai à l'ouverture d'1 fichier qu'une boite de dialogue s'ouvre pour me demander la date
je tape la date et qu'un message d'erreur s'affiche (arreter ou continuer) si la date est anterieur à aujourdhui puis qu'elle s'affiche dans une cellule (la date tapée )

merci bcp vous etes vraiment geniaux
 
A

Alain

Guest
Bonjour,

Ci-dessous procédure à entrer dans un module :

Sub auto_open()
Dim Date_Entree As Date
Date_Entree = InputBox("Entrez la date", , Format(Now(), "dd/mm/yy"), vbOK)
If Not (IsDate(Date_Entree)) Or Date_Entree < Date Then
Rep = MsgBox("Date erronée, voulez-vous continuer ?", vbYesNo)
If Rep = vbNo Then
ActiveWorkbook.Close
End If
End If
Range("A1") = Date_Entree

End Sub
 
O

olivier

Guest
macro et dates calculée

bonjour,
Niveau archi débutant sur Xl ( macOs )... ( désolé ! ).

Je souhaite activer une macro ( à l'activation d'un bouton ) qui me demande de saisir la datedel'arrêtdetravail pour la reporter en cellule1.
Puis en cellule2 et cellule3 les début et fin des 3 derniers mois échus avant la datedel'arrêtdetravail

Exemple
Saisie: maladie au 15/04/2003 ( cellule1 )
cellule2: 01/01/2003
cellule3: 30/03/2003

Pourriez-vous me guider car malgré les supers-posts du forum, je ne m'en sort absolument pas. Merci d'avance.

Olivier
www.gestiondelapaie.com ( forum sur le droit du travail )
 
L

LaurentTBT

Guest
Re: macro et dates calculée

Bonsoir Olivier.

Vas dans Outils, Macros complémentaires, et coche la case correspondant à Utilitaire d'analyse. Si tu ne l'as pas, il se trouve sur le CD d'installation d'office.

Tu as maintenant accés à la fonction FIN.MOIS(DateDépart, Mois)

Maintenant, en C1 tu mets la formule:=FIN.MOIS(A1;-1)

Pour la case B1, il y a peut-être plus simple, ( je n'ai pas trouvé de fonction DEBUT.MOIS) mais cette formule marche:
=FIN.MOIS(A1;-3)-JOUR(FIN.MOIS(A1;-3))+1

Pour la saisie des dates en A1 par userform, une petite recherche sur le forum devrait te permettre de trouver ton bonheur. Tu auras déjà un début de solution dans le fil
Lien supprimé d'aujourd'hui.

Bonne chance.
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
14
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma