Date - tâche terminée

Faillo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une liste de tâches avec des dates (exemple onglet 9, C10). Cette tâche est terminée.

Sous onglet Menu (colonne G), j'ai un récapitulatif. En G9, j'aimerais que la date terminée n'apparaisse plus. Il faut que la date suivante non terminée (15.04.2010) apparaisse.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • CopieTableauplanification.zip
    11.5 KB · Affichages: 44
  • CopieTableauplanification.zip
    11.5 KB · Affichages: 45
  • CopieTableauplanification.zip
    11.5 KB · Affichages: 57

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Date - tâche terminée

Bonjour

Par formule, je ne sais pas récupérer la couleur d'une cellule (puisque j'ai l'impression que la couleur grise indique que la tâche est terminée).

Je vous propose donc deux choses :
1) faire une macro, qui ira chercher le changement de couleur de l'onglet "9", et qui ira inscrire la date correspondant à la tâche non terminée la plus petite.

ou

2) modifier les colonnes de l'onglet 9, de manière à rejouter un champ qui indique que la tâche est terminée (par exemple par un 'x' ou par la date de fin, ect) Cette date sera l'indicateur permettant de créer la formule pour l'onglet Menu. De plus, cet indicateur permettra de colorer la ligne, grâce à un format conditionnel.

Cordialement
Olivier
 

Faillo

XLDnaute Nouveau
Re : Date - tâche terminée

J'ai ajouté une colonne D à l'onglet "9".

Dans cette colonne D, j'y ai mis la date où la tâche est terminée.

Si qqn peut m'aider à faire en sorte que dans la feuille "Menu" la date G indique la prochaine échéance.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Copie de Tableauplanification.xls
    32 KB · Affichages: 76
  • Copie de Tableauplanification.xls
    32 KB · Affichages: 80
  • Copie de Tableauplanification.xls
    32 KB · Affichages: 76

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Date - tâche terminée

Bonjour
A mettre en G6 en validant par un CTRL+Shift+Entrée :
=MIN(SI(('9'!C$10:C$13)*(NON('9'!D$10:D$13>0))<>0; ('9'!C$10:C$13)*(NON('9'!D$10:D$13>0));100000))

Puis à étendre

Cela répond à votre besoin ?
Olivier
 

Faillo

XLDnaute Nouveau
Re : Date - tâche terminée

La réponse convient qd il y a une date en cours (non terminée) dans le tableau onglet "9".

En revanche, si toutes les actions sont terminées, le tableau menu affiche 14.10.2173.

Merci d'avance pour votre solution. Ce serait génial.
 

Pièces jointes

  • Copie de Tableauplanification.xls
    32 KB · Affichages: 78
  • Copie de Tableauplanification.xls
    32 KB · Affichages: 85
  • Copie de Tableauplanification.xls
    32 KB · Affichages: 82

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Date - tâche terminée

Bon, avec un 'SI( )' cela donne :
Code:
=SI(MIN(SI(('9'!C$10:C$13)*(NON('9'!D$10:D$13>0))<>0; ('9'!C$10:C$13)*(NON('9'!D$10:D$13>0));100000))=100000[U]; "" ; [/U]MIN(SI(('9'!C$10:C$13)*(NON('9'!D$10:D$13>0))<>0; ('9'!C$10:C$13)*(NON('9'!D$10:D$13>0));100000)))
(toujours CTRL+SHIFT+ENTREE)
Le ; "" ; peut être remplacer par du texte entre " ". lorsqu'aucune tâche n'est programmée.

Cordialement
O
 

Faillo

XLDnaute Nouveau
Re : Date - tâche terminée

Merci ca va beaucoup pieux...

est-ce que tu peux me dire comment faire pour que le message "nombre#" dans la colonne F n'apparaisse pas. Ou soit remplacé par "néant"...

Merci !!!
 

Pièces jointes

  • Copie de Tableauplanification.zip
    29.6 KB · Affichages: 29
  • Copie de Tableauplanification.zip
    29.6 KB · Affichages: 30
  • Copie de Tableauplanification.zip
    29.6 KB · Affichages: 31

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Date - tâche terminée

Re.

En F6 et à étendre vers le bas
Code:
=SI(ESTERR(PETITE.VALEUR(INDIRECT(A6&"!C4:C8");NB.SI(INDIRECT(A6&"!C4:C8");"<"&AUJOURDHUI())+1));"Néant";PETITE.VALEUR(INDIRECT(A6&"!C4:C8");NB.SI(INDIRECT(A6&"!C4:C8");"<"&AUJOURDHUI())+1))

INDIRECT(A6&"!C4:C8")
Cela permet de récupérer le nom de la bonne feuille depuis la colonne A

Olive
 

Faillo

XLDnaute Nouveau
Re : Date - tâche terminée

Ca ne fonctionne pas...

En colonne F6, je devrais rien avoir puisque la cellule doit renvoyer à l'onglet 6 (C4:C8 qui sont vides)

Merci si t'as un tuyau...
 

Pièces jointes

  • CopieTableauplanification.zip
    29.7 KB · Affichages: 33
  • CopieTableauplanification.zip
    29.7 KB · Affichages: 31
  • CopieTableauplanification.zip
    29.7 KB · Affichages: 29

Faillo

XLDnaute Nouveau
Re : Date - tâche terminée

Désolé de t'embêter mais que ce soit en F6 ou F11 ça ne me met une date (5.5.2010) alors que la valeur C4C8 est nulle. Je devrais avoir un message "Néant", mais je ne l'ai pas....

Merci pour ton aide !
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
494

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 233
Membres
104 459
dernier inscrit
Adeline43