Date sous le forme Lundi 11 Décembre 2006

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai une macro pour choisir une date grâce au calendrier mais je n'arrives pas à l'avoir sous la forme Lundi 11 Décembre 2006

Merci de votre aide
Diggerjack
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    16.7 KB · Affichages: 58
  • Classeur2.zip
    16.7 KB · Affichages: 56
  • Classeur2.zip
    16.7 KB · Affichages: 47

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : Date sous le forme Lundi 11 Décembre 2006

Re,

Encore heureux que tu confirmes que la formule fonctionne, je ne m'en étais pas douté !

Pour la mettre sous macro, je ne puis pas t'aider, hélas !
J'avoue ne pas être assez malin pour cela.
Quelqu'un d'autre t'apportera fort probablement la solution.

Bon week-end quand même.
mjo
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Date sous le forme Lundi 11 Décembre 2006

B'soir
Tu fais nouvelle macro, tu copies la formule de mjo sur la feuille de calcul, tu mets une bonne date ou une référence à une cellule la contenant, tu valides, tu arrêtes l'enregistrement auto, et, devant tes yeux ébahis, apparaît cette ligne :

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=PROPER(TEXT(""12/12/2006"",""jjjj jj mmmm aaaa""))"

Une autre solution plus pro :

ActiveCell = Application.WorksheetFunction.Proper(Format(CDate("12/12/2006"), "dddd dd mmmm yyyy"))

Voilà.
Gruick

Ooops, PierreJean + rapide.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 797
Messages
2 092 212
Membres
105 286
dernier inscrit
SoCa