Date MAJ de feuilles séparemment

Sesam

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un classeur Excel avec trois feuilles (par exemple).

La cellule A1 (par exemple) de chaque feuille doit indiquer la date de la dernière modification de cette feuille.

C'est à dire, que si je fais des modifications UNIQUEMENT dans la feuille 1 et ensuite quand je fais enregistrer, la cellule A1 doit faire apparaitre la date de cette modification. Les deux autres feuilles n'ayant pas été modifiées, doivent donc garder la date de leur dernière modification inchangée.

Existe-il une formule pour faire cela sans passer par une macro?

Si non, si ce n'est possible qu'avec une macro, je prendrai volontiers vos propositions.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Patrice33740

XLDnaute Impliqué
Re : Date MAJ de feuilles séparemment

Bonjour,

Par formule ce n'est pas possible.
Par macro, il suffit d'écrire ce code dans chaque module de feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  [A1] = Date
End Sub

Edit : Encore plus simple, uniquement ce code le module du classeur :
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  Sh.[A1] = Date
End Sub
 
Dernière édition:

Patrice33740

XLDnaute Impliqué
Re : Date MAJ de feuilles séparemment

Re,

Pour lancer l'éditeur Visual Basic (le VBE) plusieurs méthodes :
- Onglet développeur / Visual Basic
ou
- Touches Alt + F11
ou
- Clic droit sur onglet / Visualiser le code

Une fois lancé, s'assurer que la fenêtre de l'explorateur de projet est ouverte :
- Affichage / Explorateur de projet

Pour atteindre le module du classeur, double clic sur ThisWorkbook (dans l'explorateur de projet).
Pour atteindre un module de feuille, double clic sur la feuille (dans l'explorateur de projet).

Regardes ce tuto : Excel Downloads - Editeur VBA
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 457
Membres
104 168
dernier inscrit
alain_geremy