XL 2010 Date du jour dans une forme....!

PapaYaya

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai l’habitude de mettre la date du jour dans une cellule avec les formules
mais aujourd'hui je souhaitereai la mettre d'une autre façon dans une bulle sur une page a l'ouverture d'excel sur une ou plusieurs feuilles.
Mais j'ai chercher et je ne trouve pas de solution je sèche complètement , pensez vous que cela puisse se faire ?
en vous remerciant d'avance de votre aide !

Bien Cordialement
 

Pièces jointes

  • DATE DU JOUR 1.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 10

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour
dans le module thisworkbook
2 méthodes
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Shapes("Rectangle à coins arrondis 1").TextFrame.Characters.Text = "Date du jour ; " & Format(Date, "dddd dd mmmm yyyy")
End Sub

'methode2
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Shapes("Rectangle à coins arrondis 1").DrawingObject.Text = "Date du jour ; " & Format(Date, "dddd dd mmmm yyyy")
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
129

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 772
Membres
103 391
dernier inscrit
lrol