date du jour dans une colonne

  • Initiateur de la discussion Marty
  • Date de début
M

Marty

Guest
Bonjour le forum.
Voici ce qui me prend la tête :
je posséde une feuille avec différente date. Je souhaite créer une macro qui examine la colonne A qui contient des dates et, si la date du jour n'est pas trouvé alors, je mets mon action, sinon un message s'affiche : 'la date du jour existe'. Mais voilà, mes capacité xldienne sont limités..... Merci à tout ceux qui pourront m'aider. :silly:
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

essaies


Dim Maligne As Integer
Dim Test As Boolean

Maligne = Range('A65536').End(xlUp).Row

For x = 2 To Maligne
   
If Range('A' & x) = Date Then
        Test =
True
       
Exit For
   
End If
Next

If Test = True Then
    MsgBox 'date existe'
Else
    Tonaction
End If

Message édité par: Pascal76, à: 30/03/2006 11:15
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Marty

Salut Eric, Pascal

voici ce que j'avais pondu certes moins elegant mais qui fonctionne avec par exemple
MAINTENANT dans une cellule

Sub test()
For n = 1 To Range('A65536').End(xlUp).Row
If Format(Cells(n, 1), 'dd/mm/yyyy') = Format(Now(), 'dd/mm/yyyy') Then
MsgBox ('La date existe')
Exit Sub
End If
Next
'action
End Sub

edition : correction suite à remarque de Pascal voir ci-dessous

Message édité par: pierrejean, à: 30/03/2006 12:38
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Pierrejean tu as une pettite erreur dans ton code

il ne faut pas lancer l'action sur ton else mais après le next sinon la première cellule qu'il teste si c'est pas la date du jour il lance l'action puis il teste la 2ème et si c'est pas la date du jour il lance l'action etc même si la date se trouve plus bas dans la colonne

Message édité par: Pascal76, à: 30/03/2006 11:58
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil,

Ouis mais comment on va faire pour remplir notre ZOP, si on édite à chaque fois et qu'on corrige les erreurs! hein! j'vous l'demande ! hein ! :p

lol chez moi dehors, il y a un Magnifique Vent Printanier
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
RE

Ah non pierre jean c'est pas du jeu :p :p

Dans ce cas là comme le dit Bertrand dont les cheveux volent au Magnifique Vent Printanier :) tu vas faire un tour dans le zop et tu t'inscris comme membre à part entière

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
195

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 103
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz