Date du jour, dans boite de dialogue" enregistrer sous"

titoffe60

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde

J'ai fais une macro pour ouvrir la boite de dialogue"enregistrer sous"
et j' aimerais intégrer la date du jour sous format 2014 03 22 - planning

Pourriez vous m'aidez s il vous plais

Voici le code:

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "Date du jour" & "- Planning"

en vous remerciant par avance
titoffe
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Date du jour, dans boite de dialogue" enregistrer sous"

Bonsoir,
à tester et à adapter à ta demande :
Code:
Sub test()
Dim Chemin As String
Application.DisplayAlerts = True
Chemin = "C:\Users\xxxxx\Desktop\" 'chemin à adapter
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Chemin & "Test - " & Format(Date, "yyyy mm dd") & " - planning", FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
End Sub
A+
 

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Date du jour, dans boite de dialogue" enregistrer sous"

Désoler mais un peut de mal a l'adapter

voici la formule complète
Pouvez vous m'aidez

'enregistrer_sous dans un nouveau classeur
Private Sub CommandButton26_Click()
Dim Rep As Integer
Rep = MsgBox("Voulez-vous sauvagarder une copie du planning?", vbYesNo + vbQuestion, "Sauvegarder une copie")
If Rep = vbYes Then

' ici le traitement si réponse positive
Sheets(Array("2014", "2015")).Copy
Me.Hide

' chemin pour l'enregistrement
ChDir "C:\Users\essai"

'Ouvrir la boite de dialogue
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "Date" & "- Planning"
Else

End If
End Sub


Merci
 

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Date du jour, dans boite de dialogue" enregistrer sous"

Bonjour

Je connais a l'avance mais ne serais pas le seul a l'utiliser cela permet de le mettre ou on veut

et j'ai trouvé la solution pour la date du jour dans boite de dialogue

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Format(Now, "yyyy mm dd") & " - Planning "

Merci le forum excel downloads
a bientot
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Date du jour, dans boite de dialogue" enregistrer sous"

Bonjour

Je connais a l'avance mais ne serais pas le seul a l'utiliser cela permet de le mettre ou on veut

et j'ai trouvé la solution pour la date du jour dans boite de dialogue

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Format(Now, "yyyy mm dd") & " - Planning "

Merci le forum excel downloads
a bientot
Je te l'avais placé dans le code proposé mais en enregistrant directement le fichier
Code:
Chemin & "Test - " & Format(Date, "yyyy mm dd") & " - planning"
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 414
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01