date de la veille hors week end

julball

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaiterais mettre en automatique dans une cellule la date de la veille, mais pour le cas du lundi, il faudrait que ce soit la date du vendredi.
jusque le AUJOURDHUI()-1 ça va! mais le lundi il me met la date du dimanche!
Quelqu'un peut m'aider SVP?:confused:
Merci d'avance
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : date de la veille hors week end

Bonjour,
Par macro à mettre dans le Thisworkbook:

Private Sub Workbook_Open()
'Renseigner par défaut la date à la veille ou pour le lundi au vendredi
If Weekday(Date, vbMonday) = 1 Then
Sheets(1).Range("I1").Value = DateAdd("d", -3, Date)
Else
Sheets(1).Range("I1").Value = DateAdd("d", -1, Date)
End If
End Sub
Cordialement
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : date de la veille hors week end

Salut Efgé,

J'ai interprété la question :
mais pour le cas du lundi, il faudrait que ce soit la date du vendredi.
comme suit :
mais pour le cas des lundis, dimanches et samedis, il faudrait que ce soit la date du vendredi précédent.
Si mon interprétation n'est pas exacte, la formule proposée est également fausse.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : date de la veille hors week end

Bonjour hoerwind,
Je pense que votre solution est préférable. si ce classeur est ouvert un Week-end (pourquoi pas) ma formule ne prendra pas en compte les Dimanche et Samedi.
De toute façon julball fera son choix suivant ses réels besoins.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
410

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 517
Membres
103 874
dernier inscrit
baraki