Date dans userform avec TextBox

ptitgwen

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Toutes mes excuses si le sujet a déja été traité mais je ne trouve pas la solution à mon problème ni le topic idéal (étant novice dans vba)...

Mon problème provient d'une date à insérer dans une cellule par un userform et trois textBox

Sans titre.jpg

Lorsque je tape 10/05/2015 dans mes trois textbox ci-dessus, celui-ci me transforme dans ma cellule (B) en 05/10/2015.
Voici mon code vba:

Sans titre2.jpg
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    10.1 KB · Affichages: 17
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    10.1 KB · Affichages: 20
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    11.9 KB · Affichages: 21
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    11.9 KB · Affichages: 21

ptitgwen

XLDnaute Nouveau
Re : Date dans userform avec TextBox

Toutes mes excuses pour la lisibilité mais en cliquant dessus, ça agrandit la fenêtre et ça devient lisible, enfin chez moi... :rolleyes:

Je republie en plus grand. Désolé.

Sans titre.jpg

VBa:

Sans titre2.jpg

J'ai essayé votre solution mais je ne vois pas trop dans mon cas ou mettre le CDate.

ps: après relecture, le fichier reste petit... désolé. :(
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    18.3 KB · Affichages: 20
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    18.3 KB · Affichages: 19
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    11.6 KB · Affichages: 24
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    11.6 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

natorp

XLDnaute Accro
Re : Date dans userform avec TextBox

Bjr ptitgwen, Pierrot

Je me permets, comme ça ? :

Code:
Range("B" & L).Value = CDate(IIf(TextBox2, TextBox2.Value, "") & "/" & IIf(TextBox5, TextBox5.Value, "") & "/" & IIf(TextBox6, TextBox6.Value, ""))

Cordialement, Gérard
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
408

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67