Date convertie au format US lors de la copie de mon classeur

Xipotera

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai un classeur avec plusieurs feuilles (tarif clients), j'ai une macro qui se charge de copier chaque feuille dans un classeur séparé. Jusqu'ici pas de problème.

Code:
Sub CreerOffres()
Dim nbSemaine As String

nbSemaine = Cells(1, 1)


Repertoire = "c:\SEM." & nbSemaine

MkDir Repertoire

For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets

  sh.Copy
  ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value

  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Repertoire & "\UNIFLEURS - PHOTOS SEM" & nbSemaine & " " & sh.Name, FileFormat:=-4143, CreateBackup:=False

  ActiveWorkbook.Close
Next

End Sub

Lorsque je saisie une date dans le classeur pricncipal (par exemple 09/05/2011) lors d la copie celle-ci se convertie en 05/09/2011.

j'ai bien tenté un bidoulliage dans le style :

Code:
Range("C1").Select
Selection.NumberFormat = "mm/dd/yyyy"

Mais ça ne me convient pas du tout. quelqu'un aurait une solution?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Date convertie au format US lors de la copie de mon classeur

Bonjour Xipotera :),
J'ai testé ta macro, aucun soucis de détecté (à part le MkDir,mais bon, c'est un autre problème...) :confused:...
Le problème doit plutôt se situer au niveau de tes options Excel :rolleyes:...
Bonne journée :cool:
 

Xipotera

XLDnaute Nouveau
Re : Date convertie au format US lors de la copie de mon classeur

Lorsque je crée un classeur vide, dans lequel je met une date, et que j'execute ma macro, en effet aucun probleme.

Avec mon fichier existant par contre la date se convertie toujours.


J'avoue que la je bloque je vois pas ou est le pb!
 

Pièces jointes

  • UNIFLEURS - MODELE.xls
    24.5 KB · Affichages: 54

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 125
dernier inscrit
bouchez