Date + 1 mois

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Bonjour

la petite question d'une débutante en VBA.
j'ai un UserForm contenant 2 TextBox,

Le Premier contient une date
j'aimerai que lorsque j'appuie sur un CommandeBouton, que le 2eme TextBox soit égale au Date du TextBox1 + 1 mois.

voici mon code :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DATE

DATE = TextBox1.Value

TextBox2.Value = DATE + 30

Pouvez vous me dire pourquoi cela ne marche pas ?
ça marche avec des nombres mais pas avec des dates.

Sinon j'ai cherché dans le forum mais j'ai rien trouvée qui pourait m'aidé.

merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Date + 1 mois

Bonsoir Stephanie

regarde peut être les codes ci dessous,

pour rajouter 1 mois :

Code:
If IsDate(TextBox1.Value) Then TextBox2.Value = DateAdd("m", 1, CDate(TextBox1.Value))

pour rajouter 30 jours :

Code:
If IsDate(TextBox1.Value) Then TextBox2.Value = DateAdd("d", 30, CDate(TextBox1.Value))

bonne soirée
@+
 
G

Guest

Guest
Re : Date + 1 mois

bonjour,

Déjà il faut éviter d'attribuer des mots réservé à VBA aux noms de variables:

DATE est une fonction VB qui retourne la date du jour

Mettre Dim MaDate as Date

Ensuite

If IsDate("TextBox1").Text then
MaDate=DateValue("TextBox1").text
Else
'Autre Traitement
Endif

Bon Courage
 

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Re : Date + 1 mois

Bonsoir
gilbert_RGI, Pierrot93 et Hasco

Je vous remercie de votre aide.
oups !! j'ai donnée un mauvais nom à ma variable.
J'ai testé vos deux codes Pierrot93 et Hasco

J'ai optée sur le code de Pierrot qui était plus court.
et cela marche super bien


Merci

^^
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 424
Messages
2 088 280
Membres
103 806
dernier inscrit
el.yassir20