Dans macro message erreur si valeur cherchée n'existe pas

Barbapapa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, voilà mon problème :
La formule ci-dessous me permet, lorsque je fais une saisie dans la cellule I6 de ma feuille de chercher une valeur dans la ligne 6.
Cela fonctionne à condition que la valeur cherchée existe. Si elle n’existe pas, la macro bug.
Je n’arrive pas à modifier la formule pour que si la valeur recherchée n’existe pas une message du type « la valeur cherchée n’existe pas » s’affiche.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range("I6")) Is Nothing Then Exit Sub
col = Range("M6:IV6").Find(Range("I6").Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column
ActiveWindow.ScrollColumn = col
End Sub

Merci par avance :) et bonne journée !
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Dans macro message erreur si valeur cherchée n'existe pas

Bonjour Barbapapa,

une solution possible ( je me suis permis de modifier la ligne permettant de savoir si on est en I6) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$I$6" Then
    Set col = Range("M6:IV6").Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not col Is Nothing Then
        ActiveWindow.ScrollColumn = col.Column
    Else
        MsgBox "la valeur cherchée n’existe pas"
    End If
 End If
End Sub

A+
 

AntoineM

XLDnaute Junior
Re : Dans macro message erreur si valeur cherchée n'existe pas

Bonjour Barbapapa, le forum,


Sans avoir testé, un truc du style ?

Code:
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range("I6")) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
col = Range("M6:IV6").Find(Range("I6").Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Column
 
If Err.Number <> 0 Then
  MsgBox "la valeur cherchée n'existe pas"

 Else
ActiveWindow.ScrollColumn = col 
End If
End If

End Sub

Un fichier exemple aiderait sans doute des gens plus compétents que moi :)

Bonne journée !
 

Barbapapa

XLDnaute Occasionnel
Re : Dans macro message erreur si valeur cherchée n'existe pas

Bonjour et merci Paf et AntoineM, j'ai essayé les 2 solutions et celle de Paf fonctionne très bien (celle de Antoine non, mais c'est sympa d'avoir cherché).
Bonne journée !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
153
Réponses
7
Affichages
328
Réponses
2
Affichages
191

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 417
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01