cumule de somme selon un critere

hmorad

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je voudrais faire un cumul de somme selon un critere
ex: si paiement espece sur la premiere feuille la somme est cumulé automatiquement dans une cellule especes sur la deuxieme feuille.
puis si possible le cumul doit se faire dans la case du jour de la saisie
Merci par avance de m'aider je galère!!!
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    17 KB · Affichages: 55
  • exemple.xls
    17 KB · Affichages: 63
  • exemple.xls
    17 KB · Affichages: 61

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : cumule de somme selon un critere

bonsoir hmorad, bonsoir bhbh

avec les données dans l'état (ou presque car il faut une date)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • dépenses.zip
    6.4 KB · Affichages: 33
  • dépenses.zip
    6.4 KB · Affichages: 26
  • dépenses.zip
    6.4 KB · Affichages: 28

hmorad

XLDnaute Junior
Re : cumule de somme selon un critere

merci pour ton exemple "bhbh" c'est presque ça!!!
ce n'est pas la somme qui est en face du moyen de paiement mais celle qui est en ttc
Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • caisse.xls
    30 KB · Affichages: 42
  • caisse.xls
    30 KB · Affichages: 42
  • caisse.xls
    30 KB · Affichages: 47

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : cumule de somme selon un critere

Re-,
suite à ton MP, je t'ai indiqué quelle valeur modifier dans le code

D'après ton exemple, tu modifies [D5] par [D28], et le moyen de paiement [A5] par [A29]

Code:
Sub transfert()
Dim LeJour As Integer, LeMoyen As Integer
    LeJour = CInt(Format(Date, "d")) + 4
    Select Case [A29]
        Case "carte bancaire"
            LeMoyen = 4
        Case "chèque"
            LeMoyen = 3
        Case "especes"
            LeMoyen = 2
        Case "bons"
            LeMoyen = 5
    End Select
With Sheets("caisse")
    .Cells(LeJour, LeMoyen) = .Cells(LeJour, LeMoyen) + [D28]
End With
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : cumule de somme selon un critere

Re-,
tu as supprimé la feuille "base", qui permettait de donner une liste de validation pour le moyen de paiement
Donc, si tu entres Carte Bancaire, ou carte bancaire, ce n'est pas la même chose....
Pour le +4, comme tu commences en ligne 5 dans ta feuille "Caisse", si on est le 1, cela donne la ligne 5

regarde le fichier joint
 

Pièces jointes

  • caisse_v3.zip
    15.9 KB · Affichages: 30
  • caisse_v3.zip
    15.9 KB · Affichages: 29
  • caisse_v3.zip
    15.9 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
349

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 284
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23