creer une nouvelle feuille avec inputbox

lotfi

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je souhaite creer une nouvelle feuille avec inputbox sous vba, et le nom de la feuille est le texte saisie sur le champ, avec un co;pteur de feuilles si le nom de la feuille existe deja lance un msgbox comme alerte.

merci d avance por votre aide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une nouvelle feuille avec inputbox

Bonjour lotfi
Une base de travail :
VB:
Sub toto()
Dim nSh$
  nSh = InputBox("Nouvelle feuille ?")
  If Not nSh = "" Then
    Sheets.Add
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Name = nSh
    If Err.Number <> 0 Then GoTo E
  End If
Exit Sub
E:
  Application.DisplayAlerts = 0
  ActiveSheet.Delete
  Application.DisplayAlerts = 1
  MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub
ROGER2327
#5106


Mardi 24 Pédale 138 (Nativité de Saint Stéphane, faune, SQ)
28 Ventôse An CCXIX
2011-W11-5T00:34:16Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une nouvelle feuille avec inputbox

Re…
merci pour ton aide c bien ce que je cherche, mais un seul probleme c que la feuille doit etre creer en fin de liste est non pas au debut
cdt
Remplacez
Code:
    Sheets.Add
par
Code:
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ROGER2327
#5107


Mardi 24 Pédale 138 (Nativité de Saint Stéphane, faune, SQ)
28 Ventôse An CCXIX
2011-W11-5T00:54:06Z
 

lmc71

XLDnaute Occasionnel
Re : creer une nouvelle feuille avec inputbox

Bonjour Roger2327, bonjour le Forum
Je suis à la recherche d'un code VBA qui me permettrait de sélectionner une feuille par l'intermédiaire d'un inputbox ou boite de dialogue similaire. Ta macro Toto est très intéressante et je l'ai utilisée, mais maintenant, je ne voudrais que sélectionner une feuille dans toutes celles qui sont présentes.
Actuellement j'utilise ce bout de code :
Sub Va_Feuille_Diff_Pro()
' Va_Feuille_Diff_Pro Macr0
Sheets("Diff Pro").Select
Range("A1").Select
End Sub
mais je voudrais que "Diff_Pro" soit issue de l'inputbox et de ce fait cette macro servirait pour plusieurs feuilles. Le nom des feuilles représente le chiffres des années donc facile à retenir.
Si cela est possible, merci de me le faire savoir, car je n'ai absolu pas trouver mon bonheur sur différents forums.
Merci d'avance
cordialement
 

Discussions similaires