Créer une macro pour modifier la mise en page

tben08

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un fichier avec 2 macros, une qui masque des colonnes et l'autre qui les fait réapparaitre.

Dans ma mise en page j'ai demandé à ce qu'il ajuste les colonnes à une page, le problème quand j'applique la macro qui masque des colonnes, la mise en pages n'est plus bonne du tout.

est-ce qu'il est possible d’intégrer à mes macros la mise en pages que je souhaite?

voici mes macros :

Sub fiche_etab()
'
' fiche_etab Macro
'

'
ActiveSheet.Unprotect ("1207")
Columns("F:L").Select
Range("F2").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = False

ActiveSheet.Protect ("1207")

End Sub
Sub Fiche_salarié()
ActiveSheet.Unprotect ("1207")
Range("g:g,h:h,i:i,j:j,k:k").EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Protect ("1207")
End Sub

merci de votre aide
 

tben08

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une macro pour modifier la mise en page

Merci pour ta réponse.

je dois la mettre à quel endroit dans la macro?

voici mon fichier
 

Pièces jointes

  • STT NC 2013 M1-M3 vierge - Cycle 4.xls
    283 KB · Affichages: 56
  • STT NC 2013 M1-M3 vierge - Cycle 4.xls
    283 KB · Affichages: 63
  • STT NC 2013 M1-M3 vierge - Cycle 4.xls
    283 KB · Affichages: 60

supercrapaud

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une macro pour modifier la mise en page

Voilà, voilà !

Je pense que cela devrait te convenir. Par contre fais très attention pour tes prochaines demandes à ne pas mettre de données sensibles dans ton fichier. Là, il y a plein de choses, c'est limite je trouve. Mais c'est juste un conseil. Bon courage.
 

Pièces jointes

  • STT NC 2013 M1-M3 vierge - Cycle 4.xls
    197.5 KB · Affichages: 38
  • STT NC 2013 M1-M3 vierge - Cycle 4.xls
    197.5 KB · Affichages: 47
  • STT NC 2013 M1-M3 vierge - Cycle 4.xls
    197.5 KB · Affichages: 46

tben08

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une macro pour modifier la mise en page

merci beaucoup,

je vais abuser de ta gentillesse. je ne sais pas si tu as vu mais le saut de page n'est plus bon pour l'aperçu ou j'ai masqué les colonnes, il est possible de faire quelque chose?

pour les données sensible je ne trouve pas, le fichier est vierge, il n'y a pas de nom.
 

supercrapaud

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une macro pour modifier la mise en page

Le problème c'est que ça masque des colonnes donc toutes les infos afférentes. 0 part changer les infos que tu veux garder de place je ne vois. Ok pas de noms de personne mais d'un organisme + toutes les infos d'un document interne...Cela est un peu risqué mais ce n'est que mon point de vue.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu