créer une listview en fonction de date

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Bnjour,

Apres des heures de recherche, je n'aie pas arrivé a metttre en place ce que je voulais alors me voila sur ce forum aujourd'hui pour chercher votre aide

J'ai 3 tableaux dans 3 onglets différents. je souhaiterai qu'a l ouverture de mon fichier apparaissent automatiquement un tableau qui affichent les taches ou le delai est dans une semaine apartir de la date d'aujourd'hui.

Voici les item
Date
Domaine
PID
Dysfonctionnement
Action

Pour le domaine de l'onglet "Remarques Shell" c'est SHELL

En esperant avoir été assez clair.

Un grand merci a vous
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    15.2 KB · Affichages: 45
  • exemple.zip
    15.2 KB · Affichages: 46
  • exemple.zip
    15.2 KB · Affichages: 49

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Re : créer une listview en fonction de date

Bonjour a tous

Merci titiborregan5,Bebere pour vos réponses.

Est il possible d'afficher également les valeurs qui apparaissent dans les autres onglets
Exemple
onglet Vibrations MTE-MTM
Date = 06/03/2009 ( A2)
Domaine = vibration MTE (B2)
PID = P2343 (C2)
Dysfonctionnement = Roulements moteurs en mauvais état, (E2)
Action = Demande changer le moteur.(F2)

onglet Remarques Shell
Date = 23/3/09 (A2)
Domaine = SHELL
PID = B6340-C0 (D2)
Dysfonctionnement = Roulements moteurs en mauvais état, (F2)
Action = Demande changer le moteur.(J2)

Les colonnes ne changeront pas.

Comment faire pour que n'apparaissent dans la listeview que les taches ou on retrouve une valeur dans délai soit affiché et si possible classé par ordre chronologique en fonction de la date d'aujourd hui??
De plus peut on faire en sorte de double cliquer sur la ligne de la tache et nous renvois sur la ligne complète dans les onglets??

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de exemplejeannot.zip
    22 KB · Affichages: 30

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : créer une listview en fonction de date

bonjour Jeannot
fait une partie de ta demande
le reste pas compris
à bientôt
 

Pièces jointes

  • exemplejeannot.zip
    24.4 KB · Affichages: 38
  • exemplejeannot.zip
    24.4 KB · Affichages: 37
  • exemplejeannot.zip
    24.4 KB · Affichages: 38

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : créer une listview en fonction de date

Bonjour jeannot, aux participants, et à ceux qui passeront par ici,

Si tu veux pouvoir gérer et comparer les dates dans ta ListView,
il faut traduire celles-ci en numérique.

........ListSubItems.Add , , CDec(Worksheets("xxxx").Cells(1, 1).Value)

Sinon, ce ne sera qu'une valeur de Texte; donc un résultat erroné! (Sauf re-bidouille)

Par la suite, tu pourras écrire ceci: (Par exemple dans le SubItem suivant):

Format(........ListSubItems(x) , "DDDD DD MMMM YYYY") ' Traduction lisible.

Amicalement.

Yann
 

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Re : créer une listview en fonction de date

Bonjour a tous

Merci de vos réponses mais j ai pas tout compris
Bebere : je sais pas si j ai bien regarder la ou il faut mais je n'aie pas trouver de différence

Yann : je ne sais pas adapter ce que tu as écris a mon fichier.

Ma demande : je souhaiterai unee listview qui me permet de voir quels travaux sont encore a réaliser et si possible du plus urgent au mmoins urgent et si dans la listview je pourrais cliquer sur ma ligne se qui m' enverrai automatiquement sur la ligne correspondant dans les onglet pour voir la ligne entier du tabeau


Merci
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : créer une listview en fonction de date

bonjour Jeannot
c'est fait double click sur une ligne listview et le curseur se positionne sur la ligne feuille
mis du code dans valider de maintenance
pour shell rien compris
pour vibration fais ce que j'ai compris ou deviné
essaye de garder la même dénomination ou texte dans les objets userform
tu es avare d'explication
pose toi la question,pourquoi pas de réponse
à bientôt
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : créer une listview en fonction de date

Salut

il m'est difficile de construire une liste multicolonne quand les titres ne sont pas au même endroit dans les différents onglets.
Tu as, en fichier joint, une façon de trier une Listview par clic sur les en-têtes.
 

Pièces jointes

  • ListViewTri(dates&textes).xls
    26 KB · Affichages: 83

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Re : créer une listview en fonction de date

Bonjour a tous

Apres des vacances 1 déménagement me revoila avec mon probleme.

Je n 'arrive pas a transferer mesdonnées que je rempli via un userform "AJOUTER NOUVEAU TRAVAUX MAINTENANCE" vers mon tableau de l'onglet "Actions maintenance"

Entrer une nouvelle action - selection de maintenance puis remplissage des données avec validation .
 

Pièces jointes

  • plan actions maintenance 2.zip
    43.2 KB · Affichages: 34
  • plan actions maintenance 2.zip
    43.2 KB · Affichages: 34
  • plan actions maintenance 2.zip
    43.2 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19