creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

minichine

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,
je cherche a faire une liste de mon dossier de musiques afin de retrouver plus facilement un titr ou un album
pouvez vous m aider ou me mettre un lien si quelqu'un a dèjà creer ce progamme

merci d'avance
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Bonjour minichine (touche pas au dalaï-lama:mad:), Pascal, le Forum

J'ai ce fichier sur un coin de DD, je ne sais même plus où je l'ai trouvé, mais ça fonctionne.

A+
 

Pièces jointes

  • Recherche.zip
    23.7 KB · Affichages: 862
  • Recherche.zip
    23.7 KB · Affichages: 897
  • Recherche.zip
    23.7 KB · Affichages: 942

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Bonjour minichine, pascal21, Jiheme, le Forum,

Ci-joint une autre façon de faire (avec code VBA accessible) et liens automatiques.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • mDFScanFichiersToutType.zip
    20.6 KB · Affichages: 943
  • mDFScanFichiersToutType.zip
    20.6 KB · Affichages: 993
  • mDFScanFichiersToutType.zip
    20.6 KB · Affichages: 1 037

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Bonjour,

Je guettai avec impatience les réponses. Car comme Jean Marc, j'avais souvenir d'avoir vu cela ici... Donc déjà merci d'avoir retrouvé ce fichier Recherche... Il me semble que c'était un autre (avec la taille des doc...).

Mais alors Didier, super. Merci boucou. A conserver et à utiliser sans modération.

L'avantage du fichier trouvé par Jiheme, est de pouvoir se situer n'importe où sans enregistrer... Je serais pas étonnée que Didier puisse faire ca aussi. Et la cerise sur le gâteau, nous rajouter une colonne type fichier (excel, word) et poids/taille, voire date ?).

Quoi j'en demande trop ? ben quand on connaît Didier, on sait que rien ne l'arrête. Avec lui, un seul clic devient magique.

Bisous Didier... Oui Jiheme toi aussi
 
Dernière édition:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Re le fil, bonjour Brigitte

Au risque d'abuser j'ajouterais qu'il serais bien d'avoir une fonction de synchronisation pour ajouter les nouveaux ou effacer ceux qui ont disparus et modifier les données de ceux qui l'ont été, pour le fun.

Qui dit mieux

Bon courage Didier

A+
Bisous Brigitte
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Ouh la la, Didier, qui est overbooké dans son boulot et à qui on passe une commande. Didier si tu nous entends, tu nous régalerais...

Bisous doublés pour l'occasion.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Re,
Bisous Brigitte,

Au risque d'abuser j'ajouterais qu'il serais bien d'avoir une fonction de synchronisation pour ajouter les nouveaux ou effacer ceux qui ont disparus et modifier les données de ceux qui l'ont été, pour le fun.
Heu... ça s'appellerait pas l'Explorateur de fichiers Windows ça, par hasard ? :p

Bon, ci-joint une autre version avec choix du répertoire, le type des fichiers, le poids en octets et la date de création.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • mDFScanFichiers(detail).zip
    20.2 KB · Affichages: 595
  • mDFScanFichiers(detail).zip
    20.2 KB · Affichages: 587
  • mDFScanFichiers(detail).zip
    20.2 KB · Affichages: 627

samimi94

XLDnaute Occasionnel
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Bonjour le forum,

Une petite incruste dans ce post, juste pour dire un grand Merci pour ce fichier, dont je n'avais pas l'utilité, mais qui est tellement parfait qu'il va me permettre de m'en servir à outrance, (comme dit Brigitte : sans modération :D).

Encore merci pour ce beau travail.

Bonne journée à tous.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Ouah, Didier, je l'ai rêvé des mois (je te promets) et tu l'as fait... Je t'adoooooooooooore.

Merci merci merci et merci à minichine (qui j'espère reviendra là) d'avoir posé la question.

Superrrrrrr. Ca fait tout ce que je voulais... Bisous Didier
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Bonsoir à tous


Pour les nostalgiques de MS-DOS (comme moi) ;)

Une solution plus trés à la page

Un petit batch
@cd\
@cd c:\temp
@dir /ON /B *.mp3 >c:\listemp3.txt
@start excel.exe c:\listemp3.txt
à enregistrer avec l'extension *.bat
ex: listemp3.bat

Testé sous XL2000/W98se

PS: cette solution réponds uniquement à ce qui est en gras
bonjour a tous,
je cherche a faire une liste de mon dossier de musiques afin de retrouver plus facilement un titr ou un album
pouvez vous m aider ou me mettre un lien si quelqu'un a dèjà creer ce progamme

merci d'avance
 
Dernière édition:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : creer une liste sous excel des musiques de mon dossier mp3

Bonjour le fil, le forum

C'est sympa efgé, mais remercies surtout celui qui l'a réalisé, je n'ai fait que chercher dans mon boxon (certains appellent cela DISQUE DUR, je ne sais pas pourquoi...)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves