Créer une liste déroulante qui vient d'un autre classeur

scado

XLDnaute Nouveau
Bonjour je veux crée une liste Déroulante(avec validation).

Mais la difficulté que je retrouve est que cette liste déroulante vien d'un autre classeur. Car le classeur principale est un modèle et je veux etre capable d'Ajouté des lignes sans modifié mon modèle.

Je vous envoye un exemple:(

Merci a l'avance a tous
 

Pièces jointes

  • Bureau.zip
    6.7 KB · Affichages: 530
  • Bureau.zip
    6.7 KB · Affichages: 524
  • Bureau.zip
    6.7 KB · Affichages: 543
Dernière édition:

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Créer une liste déroulante qui vient d'un autre classeur

Bonjour je veux crée une liste déroulante(avec validation).

Mais la difficulté que je retrouve est que cette liste déroulante vient d'un autre classeur. Car le classeur principal est un modèle et je veux être capable d'Ajouter des lignes sans modifier mon modèle.

Je vous envoie un exemple:(

Merci a l'avance a tous

bonsoir,
je ne comprends pas le problème.
Si tu tapes un nom qui n'est pas dans la liste de validation, tu saisies le reste de l'adresse manuellement. Tu veux ajouter quelles lignes et où?

@+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Créer une liste déroulante qui vient d'un autre classeur

Bonjour,

Voir PJ

-Les données sont dans un classeur fermé DVSource.xls
-Elles sont copiées dans l'onglet Liste du classeur où est situé le menu:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$B$2" Then
   repertoire = ThisWorkbook.Path & "\"
   Dim rs As ADODB.Recordset
   Set cnn = New ADODB.Connection
   cnn.Open "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" & repertoire & "\" & "DVSource.xls"
   Set rs = cnn.Execute("SELECT noms FROM MaBD where noms<>''")
   Sheets("Liste").[A2:A1000].ClearContents
   Sheets("Liste").[A2].CopyFromRecordset rs
  End If
End Sub



JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DVClasseurFerme.zip
    18.3 KB · Affichages: 587
  • DVClasseurFerme.zip
    18.3 KB · Affichages: 590
  • DVClasseurFerme.zip
    18.3 KB · Affichages: 607

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 016
Membres
103 700
dernier inscrit
franck42