Créer une copie de sauvegarde ?

bloodyspyke

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible, sous Excel 2007, de créer une copie de sauvegarde.

Je voudrais qu'au moment de l'enregistrement du fichier sur lequel je travaille, une copie de sauvegarde soit en même temps enregistrer (avec la même révision ou la révision précédente).

J'ai trouvé comment faire sous Word (option, option avancées, rubrique enregistrement, "toujours créer une copie de sauvegarde").

Je voudrais donc pouvoir faire la même chose sous excel.
(Je n'ai rien trouvé dans les options).


Et peut-on placer la copie où on le souhaite ?
Exemple : 1 copie dans le même répertoire que le fichier principal (sur le réseau) + 1 copie sur le DDR de l'ordi.


Est-ce clair ? :confused:


Merci d'avance.
 

bloodyspyke

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une copie de sauvegarde ?

Bonjour,

Merci beaucoup.

Le fichier de Pierrot93 est très pratique en effet.

Toute fois, mon fichier excel existant comporte un certain nombre de macro.
Je ne sais pas trop comment tout cela va être géré si je copie toutes les données dans le fichiers de Pierrot93...

Mais j'ai trouvé une autre solution à mon problème :

"Enregistrer sous" / "outils" / "options générales" / "Créer une copie de sauvegarde" doublé à un "mot de passe pour la modification".

Les autres personnes ne peuvent pas sauvegarder le document (pas en l'écrasant du moins), et à chacune de mes sauvegardes une copie à l'état de sauvegarde précédent est créée.


Je vais tout de même gardé le fichier de Pïerrot sous la main. Il est pas mal du tout :p


Merci .o/
 

bloodyspyke

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une copie de sauvegarde ?

Je reviens à la charge en fait ^^

J'ai voulu ajouter la création de Pierrot à mon fichier.
J'ai trouvé le code VBA :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim w1 As String, w2 As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
w1 = ThisWorkbook.FullName
Set w2 = ThisWorkbook
'sauvegarde même dossier
ThisWorkbook.SaveAs w2.Path & "\Sauv " & Format(Now, "dd-mm-yy hhnnss") & ".xls"
'sauvegarde dans un autre dossier
'ThisWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\Mes documents\xld\" & "Sauv " & Format(Now, "dd-mm-yy hhnnss") & ".xls"
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open w1
Application.EnableEvents = True
w2.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mais je n'arrive pas à le faire fonctionner dans mon fichier.
Si je vais dans VBA et que je clic sur "lecture", cela fonctionne.

Mais ça ne fait rien "d'automatique" à l'ouverture du fichier...


Une solution ???

Merci.
 

bloodyspyke

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une copie de sauvegarde ?

Sur le fichier de Pierrot : à chaque ouverture du fichier, un copie est créée.

Moi ça ne marche pas (en copiant/collant sont code VBA).


Mais si je vais dans le code VBA (bandeau "développeur") et que je clic sur "lecture", une copie est créée à ce moment.

Que doit-je faire pour qu'une copie se crée à chaque ouverture ???


EDIT

C'est bon, j'ai réglé ce problème.

Je copiais le code VBA dans "Feuille 1" au lieu de "Workbook".


Mais j'ai un autre problème.... forcement.


Mon fichier comporte des macros simples (modifications des filtres).
Et a chaque fois que je quitte le classeur, même s'il n'y a eu aucune modification (juste ouvrir/fermer) Excel me demande si je veux enregistrer.

Résultat : A chaque ouverture de mon fichier, au moment de la création de la copie (qui est créée ouverte, puis refermée par le code de Pierrot) je me tape le message "voulez-vous enregistrer les modifications apportées à Copie de XXXX".

Y a-t-il un petit code VBA à rajouter pour automatiquement dire "OUI" à la copie ?



PS :pas très clair tout ça :( désolé.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une copie de sauvegarde ?

Bonjour,

modifie la pin de la procédure ainsi :
Code:
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open w1
Application.EnableEvents = True
w2.Close
Me.Saved = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 771
Membres
103 957
dernier inscrit
epdef