Créer un tableau d'objets

Ortnext

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir comment déclarer un tableau d'objet Personne qui se rempli automatiquement à partir des données que j'ai ( Nom Prénom Ville Region) ?

Merci.

Je ne peux pas mettre la data car il s'agit de documents d'informations clients et donc confidentiels..
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un tableau d'objets

Bonjour Ornext :),
Pas sûr d'avoir compris (remplir automatiquement, non, par contre, augmenter automatiquement, oui, avec ligne de totaux possible, dupplication automatique des formules et passage à la ligne suivante à condition de remplir avec la tabulation), tu sélectionnes tes entètes, onglet Accueil -> partie Style -> Mettre sous forme de tableau -> choisir la mise en forme qui te branche
Cocher Mon tableau comporte des en-têtes
Ton tableau est mis en forme et l'onglet Outils de tableau -> Création s'affiche pour pouvoir faire tes réglages :p...
Bonne suite :cool:
Ajout : Bing... Salut Philippe :)
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Créer un tableau d'objets

Bonjour Ortnext,

sans fichier , ce n'est pas évident pour comprendre la question.
Pourrais tu envoyer un fichier-exemple ,
Je ne peux pas mettre la data car il s'agit de documents d'informations clients et donc confidentiels..
remplace "Sarko" par "Casse-toi...." on fera semblant de na pas avoir compris :D

à+
Philippe
 

Ortnext

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un tableau d'objets

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses rapide.

j'ai joins un fichier très avec la data et mon début de mon macro.

Je vais essayer d'être clair cette fois ci :eek: :
J'ai créé une classe Personne de manière à ce que chaque ligne de donnée soit un objet
Je veux mettre ces objets dans un tableau d'objet
Je veux pouvoir récupérer les Personnes selon leur Ville ou Region.

Je début dans les modules de classes dont un peu de mal avec ces notions.
 

Pièces jointes

  • testt.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 39

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un tableau d'objets

Re :),
Effectivement, c'était très clair :mad:...
Je vois pas vraiment où tu veux aller avec tes modules de classe :confused:...
Pourquoi ne pas faire une fonction de ce type là (ce n'est qu'un exemple :p...)
Code:
Public Function GetPersonneByCity(AChercher As String, ZoneRecherche As Range) As String
Dim Cellule As Range
For Each Cellule In ZoneRecherche
If Cellule = AChercher Then
GetPersonneByCity = GetPersonneByCity & vbCrLf & Cellule.Offset(0, -2) & " ; " _
    & Cellule.Offset(0, -2) & " ; " & Cellule & " ; " & Cellule.Offset(0, 1)
End If
Next Cellule
If GetPersonneByCity <> "" Then
GetPersonneByCity = Right(GetPersonneByCity, Len(GetPersonneByCity) - 1)
End If
End Function
Bonne suite :cool:
 

Ortnext

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un tableau d'objets

Hello,

Je comprends ce que fait le code sauf la fonction principale :/

GetPersonneByCity = GetPersonneByCity & vbCrLf & Cellule.Offset(0, -2) & " ; " _
& Cellule.Offset(0, -2) & " ; " & Cellule & " ; " & Cellule.Offset(0, 1)

Tu peux m'expliquer ce que ca fait?

Merci!
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un tableau d'objets

Re :),
Ne sachant pas ce que tu cherches à obtenir au final, ça donne les lignes où se trouvent la ville concaténées avec un ; et avec un retour entre chaque ligne :rolleyes:...
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT