créer un nom de classeur avec date

br44

XLDnaute Impliqué
bonjour à tous ,


Voilà je viens vous voire pour savoire si il est possible de créer automatiquement des nom de classeur composès d'un nom+de la date ?


Cette date ayant pour rèfèrence un cellule dans mon cas ("f13") le but est d'obtenir le rèsultat suivant :

NomClasseur = Classeur20008.xls ,puis classeur2009.xls ect.....


Ces classeur devrons se coller dans le chemin suivant: "C:\RAPID\SAUVEGARDE\Archive FACTURE\ "

cette commande se situant dans un autres classseur à partir d'une commande boutton (de la macro pour l'exemple)

J'ai rèussi à copier plusieurs classeurs dans un chemin ,mais cela oblige à changer le nom du classeur manuellement à chaque nouvel enregistrement .


je mets ci-joint les trois classeurs avec la macro que je me sert en guise d'exmple . La macro est situer dans le Thisworbook du classeur 1

Ils se decomposent comme suit :

1 classeur1.xls =classeur de commande
2classuer2.xls = classeur à copier la date se situe au niveau "F3" de la feuil1
3 dossier sauv est le dossier devant recevoire les nouveaux classeurs .


Si quelqu'un peut m'aider à rèsoudre se petit problème je vous en remercie par avance et vous dis à bientôt sur se fil . Amicalement Br44
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 41
  • sauv1.zip
    35 KB · Affichages: 21
  • Classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 45
  • sauv1.zip
    35 KB · Affichages: 25
  • Classeur2.xls
    20 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 54
  • sauv1.zip
    35 KB · Affichages: 21

br44

XLDnaute Impliqué
Re : créer un nom de classeur avec date

re: Bonsoir à tous

Staple160 : Ce petit message pour te dire que tout foonctionne trés bien c'est génial :D:D:):):):p:p

Un grand merçi à toi pour le coup de main .

Je mets ci-dessous ma macro pour que tous ceux que ça interesse .

Sub Test()
Dim Wb1 As Workbook
Dim Chemin As String
Dim Strg As String
Dim Strg_Fin As String

Chemin = "C:\Documents and Settings\Rimmele\Bureau\classeur2.Xls"
Set Wb1 = Workbooks.Open(Chemin)

With Wb1
Strg = Range("F3").Text
Strg_Fin = "_" & Year(Range("F3").Text) & ".Xls"

ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\Documents and Settings\Rimmele\Bureau\sauv1\sauv2\classeur" & Strg_Fin

End With
Wb1.Close
End Sub


Voilà qui va mettre fin à ce post en remerciant de nouveau Staple160,Hasco, et tous ceux qui ont prix le temps de lire se post . Amicalement Br44
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un nom de classeur avec date

Re
EDITION:
Avec ton code (ca fonctionne chez toi ?)
Sub Test()
Dim Wb1 As Workbook
Dim Chemin As String
Chemin = "C:\temp\1.xls"
Set Wb1 = Workbooks.Open(Chemin)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\temp\tempo\classeur" & Year(Wb1.Sheets(1).[F3]) & ".Xls"
Wb1.Close
End Sub

Correction d'un bout code inutile

Code:
Sub TESTc()
Dim strg_FIN As String
Dim Nom_Fic As String
' En A1 une date (au format date)
strg_FIN = "_ " & Year([A1]) & ".xls"
Nom_Fic = "Ici cle nom que tu souhaites" & strg_FIN
MsgBox "Exemple obtenu:" & Chr(13) & Chr(13) _
& Nom_Fic, vbExclamation, "Exemple d'un nom de fichier"
End Sub
 
Dernière édition:

br44

XLDnaute Impliqué
Re : créer un nom de classeur avec date

Re: Re Stample 160 ,


Dèsolè je vient de voire ton dernier message . Plus de temps pour ce soir

je ferais un essais demain et donnerais une rèponse .


A demain ,bonne soirée amicelement BR44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : créer un nom de classeur avec date

Re:Bonjour Staple160,le forum


Se petit message pour te confirmer qu'après avoir tester ta nouvelle macro qu'elle fonctionne sans problème .


Se que je trouve trés bien car cela permets un gain de place au niveau du programme .


Merçi pour cette nouvelle version simplifier .


J'aurais une petite question :

Est-il possible de faire declancher cette macro le dernier jours ouvrable de l'année .

Je sais qu'il faut que je calcule: les jours de l'année -(les samedis est dimanches+jours ferriés) =jour ouvrèe de l'année , mais le problème est la suite ,comment je retrouve le dernier ?

Si tu as une idèe la dessus serais sympas .

Si tu te pose la question de savoire pourquoi une telle demande ses pour la macro ne s'enclenche 1 seule fois en fin d'année .


Bon je te dit à bientôt et te remercie par avance .Amicalement Br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : créer un nom de classeur avec date

Re:Bonjour Staple160,le forum


Juste se petit message pour vous dire que je cherche toujour une solution à la question poser dans mon derniers message .


peut-êtres qu'il ni y pas de code vba pour ça ?


Dans ce cas là peut-on mettre plusieur dates avec un test en place qui dit si le nouveaux classeur existe ?


Bon voilà où j'en suis pour l'instant si quelqu'un à une solution je suis preneur .

Vous remerciant tous et toutes par avance je vous dis à bientôt sur se fil . Amicalement Br44
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un nom de classeur avec date

Bonjour


Pour le dernier jour ouvré

• une suggestion : parcoures le forum à sa recherche.

[Un petit clic la haut près de [Liens rapides] )

EDITION:
Un exemple parmi d'autres après une recherche
mot-clé: jour** ouvré

lien fil XLD
 
Dernière édition:

br44

XLDnaute Impliqué
Re : créer un nom de classeur avec date

RE:Bonjour Staple1600, le forum


Ce petit message pour mettre fin à ce post . Je remerçie tous ceux et toutes celle qui ont pris le temps de le lire et pour ma part j'èspère que cela aura rendu service . Amicalement Br44
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12