Créer un message d'erreur

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une petite macro qui permet d'ouvrir un lien hypertexte.

Problème : Lorsque la cellule contenant le lien n'est pas renseigné ma macro bugue.

Comment ajouter un petit message d'erreur sympathique du genre : "La cellule machin n'est pas renseignée" ?
Merci

Sub Clicmail()

Range("K3:M3").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Créer un message d'erreur

Bonjour ipotez, le forum,

A tester. Je pense qu'il y a plus simple.
Sub Clicmail()
If Range("K3:M3").Value ="" Then
MsgBox "La cellule n'est pas renseignée"
Exit Sub
Else
Range("K3:M3").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End If
End Sub

Cordialement,
Bernard
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Créer un message d'erreur

Bonjour,
Gestion d'erreur à adapter :
Code:
Range("K3:M3").Select
Err.Clear
On Error Resume Next
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
If Err = 9 Then MsgBox "Liens non renseignés"
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Créer un message d'erreur

Bonsoir,
mais vois mal la résolution d'un lien qui serait sur plage multiple...
Si tu fais quelques essais, tu verras qu'il n'y a pas un lien sur plage multiple mais plage multiple de liens.
Hyperlinks(1) appelle le lien de K3
Hyperlinks(2) appelle le lien de L3
Hyperlinks(3) appelle le lien de M3

D'où la suggestion d'adapter le code pour désigner la cellule défaillante.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
170

Statistiques des forums

Discussions
312 387
Messages
2 087 856
Membres
103 671
dernier inscrit
rachid1983