Créer un macro pour flitrer plage horaire

jeje49

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis très mauvais sur excel donc j'aurais besoin de vos lumière.

Je cherche à créer une macro qui me permettrais de filtrer des données horaires sur deux plage horaires.

C'est à dire que dans mon tableau j'aurais besoins de filtrer les plages horaires suivantes:

17h45 à 21h45 et de 2h00 à 6h00.

Je dois appliquer cela à toutes les feuilles de mon fichier

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
 

Pièces jointes

  • MAINT - PANNES SUP 30'.xls
    305 KB · Affichages: 293

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un macro pour flitrer plage horaire

Bonsour®

la fonction filtre n'accepte hélas que 2 niveaux de critères (voir note plus bas)

il convient donc dans un premier temps d'éliminer la plage 6h00-17h45
Capture1.JPG
puis ensuite ce qui est hors plage 2h00-21h45Capture2.JPG
Code:
Sub Macro1()
    ActiveSheet.Range("$B$3:$J$162").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<06:00", _
        Operator:=xlOr, Criteria2:=">17:45"
    ActiveSheet.Range("$B$3:$J$162").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">02:00", _
        Operator:=xlAnd, Criteria2:="<21:45"
End Sub

à noter toutefois qu'une panne commencée dans le créneau horaire et terminée hors créneau sera répertoriée quand même ... et vice-versa

si l'on veut stricto-sensus se limiter aux créneaux horaires indiqués
il faudra envisager de dupliquer les plages debut et fin, d'y appliquer les filtres complémentaires à ceux ci-dessus
 

Pièces jointes

  • Capture1.JPG
    Capture1.JPG
    30.7 KB · Affichages: 90
  • Capture1.JPG
    Capture1.JPG
    30.7 KB · Affichages: 75
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    29.5 KB · Affichages: 84
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    29.5 KB · Affichages: 69

jeje49

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un macro pour flitrer plage horaire

C'est parfait , c'est exactement ce que je voulais.

Sur l'onglet de 2009 les colonnes filtrés sont décalée je ne comprend pas pourquoi car ça fonctionne sur les autres onglet.

Merci de ton aide.Il faut que je prenne absolument des cours.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
404
Réponses
3
Affichages
331

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 121
Membres
105 222
dernier inscrit
Pujeth_72