créer un fichier nommé par le biais d'une macro

mistralincoming

XLDnaute Junior
bonjour le forum

je cherche à automatiser la création de nouveau fichier dans un chemin bien précis, en les nommant en fonction d'une cellule d'un tableau excel.

si quelqu'un peux m'éclairer!
voici la macro que j'ai tenté, mais ça ne donne rien.
voici aussi un bout de fichier exemple

merci à vous tous

bonne soirée
:eek:


Sub creerfichierphotos()
'
' creerfichierphotos Macro
' Macro enregistrée le 11/03/2008 par mistralincoming
'

'
ChDir _
"C:\Users\Mistral-Incoming\Documents\Projet Mistral\Fournisseurs\PHOTOS FOURNISSEURS"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='création Fiche Fournisseur'!RC[6]"
Range("C9:M55").Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • créer un fichier.xls
    14 KB · Affichages: 69
  • créer un fichier.xls
    14 KB · Affichages: 68
  • créer un fichier.xls
    14 KB · Affichages: 71

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

re alors voilà on commence par cet essai ! tu verras la remarque que j'ai mise

roland
 

Pièces jointes

  • créer un fichier.xls
    46 KB · Affichages: 62
  • créer un fichier.xls
    46 KB · Affichages: 63
  • créer un fichier.xls
    46 KB · Affichages: 60

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

re,
au lieu de "dossier1", ce que je cherche c le nom qui est en C2 soit dans l'exemple "ALICANTE", et ensuite créer et enregistrer un dossier de ce nom dans le chemin spécifié.
dossier vide dans lequel avec un lien hypertexte, je pourrais par la suite y classer des photos.
ce que tu me propose est pas mal, mais arrive tu directement à spécifier le nom en C2
dans ta requette?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

Re (roland)
je ne comprends pas très bien entre les Noms des dossiers(qui seront dans "Création Fiche Fournisseur") et ALICANTE
ALICANTE ne pose pas de problème pour moi, c'est plutôt l'ordre de tout cela !?

en premier on a ceci qui reste toujours ! OK ?
NomDuRepDestin > "C:\Users\Mistral-Incoming\Documents\Projet Mistral\Fournisseurs\PHOTOS FOURNISSEURS\"

ensuite il faut quoi !? NomDuRepDestin et ALICANTE soit ci-dessous
"C:\Users\Mistral-Incoming\Documents\Projet Mistral\Fournisseurs\PHOTOS FOURNISSEURS\ALICANTE

mais alors que deviennent les Noms de Dossiers (que j'ai mis provisoirement Dossier1 Dossier2...)
et que tu vas mettre, je suppose, dans la feuille "Création Fiche Fournisseur"

envoyes-moi, comme j'ai fais, des chemins et dossiers complets d'exemples qui devront être en finale
par exple: "C:\Users\Mistral....\ALICANTE\Dossier1 etc...
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

re,

je t'ai remis des annotations sur le fichier exemple pour t'aider
j'espère que cela sera plus clair
mais je crois que l'on tient le bon bout
il suffit de remplacer dossier par les noms crées au fur et à mesure



merci à toi
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

re-bonjour
voir fichier joint
Roland
 

Pièces jointes

  • créer un fichier.xls
    47 KB · Affichages: 58
  • créer un fichier.xls
    47 KB · Affichages: 58
  • créer un fichier.xls
    47 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 293
Membres
104 091
dernier inscrit
Abdou4242