créer un fichier nommé par le biais d'une macro

mistralincoming

XLDnaute Junior
bonjour le forum

je cherche à automatiser la création de nouveau fichier dans un chemin bien précis, en les nommant en fonction d'une cellule d'un tableau excel.

si quelqu'un peux m'éclairer!
voici la macro que j'ai tenté, mais ça ne donne rien.
voici aussi un bout de fichier exemple

merci à vous tous

bonne soirée
:eek:


Sub creerfichierphotos()
'
' creerfichierphotos Macro
' Macro enregistrée le 11/03/2008 par mistralincoming
'

'
ChDir _
"C:\Users\Mistral-Incoming\Documents\Projet Mistral\Fournisseurs\PHOTOS FOURNISSEURS"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='création Fiche Fournisseur'!RC[6]"
Range("C9:M55").Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • créer un fichier.xls
    14 KB · Affichages: 69
  • créer un fichier.xls
    14 KB · Affichages: 68
  • créer un fichier.xls
    14 KB · Affichages: 71

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

Bonjour,

si "paramètre 1" est le chemin pour la création du dossier, test ceci:

Code:
 MkDir [B2].Value & "\" & [A2].Value

Je suppose que tu as une liste de dossier, donc quelque précision supplémentaires seraient bienvenue du genre si le dossier existe déjà et bien....
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

Bonjour,

si "paramètre 1" est le chemin pour la création du dossier, test ceci:

Code:
 MkDir [B2].Value & "\" & [A2].Value

Je suppose que tu as une liste de dossier, donc quelque précision supplémentaires seraient bienvenue du genre si le dossier existe déjà et bien....
bonjour skoobi,

pour nommer les fichiers créés, je souhaite utiliser "nom" sur ma première feuille.
le chemin sera toujours identique (dans dossier photos), par contre à chaque fois, le but et de créer un dossier dans ce chemin et de le renommer
merci à toi
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

Re,

le but et de créer un dossier dans ce chemin et de le renommer
la fonction "mkdir" permet de créer un dossier avec de suite le bon nom.

Pour renommer un fichier utilise "name".
Ex toto renommé en toto2 dans le dossier C:

Code:
Name "C:\toto.xls" As "C:\toto2.xls"
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

re,

je ne m'en sort pas:

chemin [/U]ChDir _
"C:\Users\Mistral-Incoming\Documents\Projet Mistral\Fournisseurs\PHOTOS FOURNISSEURS"
feuille Sheet: "création Fiche Fournisseur"
cellule Range("I7")
avec ça, je veux faire dire à la macro ouvre moi un nouveau dossier là, renomme le avec ça !!
dur!
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

Scoobi,

ça crée bien un dossier dans le bon répertoire, par contre le nom est 0,
comment tu défini tes valeurs:[H7].Value & "\" & [I7].Value
avec ça:
feuille Sheet: "création Fiche Fournisseur"
cellule Range("I7")

est-ce qu'il faut être sur cette feuille du classeur pour que celà fonctionne?
merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

Non, pas obligatoirement:

MkDir _
"C:\Users\Mistral-Incoming\Documents\Projet Mistral\Fournisseurs\PHOTOS FOURNISSEURS\" & [H7].Value & "\" & Sheets("création Fiche Fournisseur").[I7].Value
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

bonjour
dans quelle feuille et quelle colonne de PremLigne à DernLigne vont se trouver les noms de fichiers ?
car avec un userform et une ListeBox qui listerait les noms que tu n'aurais qu'à saisir un nom en incorporant le chemin !

Roland
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un fichier nommé par le biais d'une macro

re
la feuille "Création Fiche Fournisseur" n'existe pas !?
tu veux dire la feuille "création de données"
ou ce sera une nouvelle feuille "Création Fiche Fournisseur" avec les noms en I7 ?

roland
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 722
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart