Créer un Fichier grâce à une Macro

Pino12

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerai connaître l'instruction en VBA pour créer un fichier automatiquement.

Merci d'avance pour vos réponses,

Pino 12
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un Fichier grâce à une Macro

Bonjour ,

Pour toi , c'est quoi un fichier. ett ensuite tu en fait quoi de ce fichier ?

si tu dis instruction vba, c'est automatique à partir du moment où tu lances la macro , soit manuellement soit grace à un événement.

@Kiki : et oui , le B A BA , ainsi que le pas à pas , l'écran d'execution , celui des variables et la cerise sur le gateau la touche F1.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un Fichier grâce à une Macro

Bonjour Pino12, kiki29, camarchepas,

Un exemple pour Excel 2010, placez cette macro où vous voulez dans VBA et lancez-la (Alt+F8) :

Code:
Sub CréerFichier()
Dim chemin$, nomfichier$, formatfichier As Byte
'---chemin d'accès du dossier, à adapter---
chemin = ThisWorkbook.Path
If chemin <> "" Then chemin = chemin & "\"
'---nom à adapter---
nomfichier = "MonFichier"
'---choisir l'un de ces 3 formats---
formatfichier = 51 'extension .xlsx
'formatfichier = 52 'extension .xlsm (acceptant les macros)
'formatfichier = 56 'extension .xls (97-2003)
'---nouveau document---
Workbooks.Add
'---enregistre sous---
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & nomfichier, formatfichier
End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 500
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar