Créer un fichier excel de dessin

WITER

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous , je cherche a créer un fichier exel qui me permetrait de :

1: grace un bouton d'ouvrir dans une userform ou dans une zone de cellule (C3:H24 par exemple) une image gif,jpg,bmp.....

2: de dessiner sur la photo avec la souris et de poser également sur l'image d'autre images contenus dans mon fichier.

3: en cliquant sur un autre bouton d'enregistrer sous, l'image contenu dans l'userform ou de la zone de cellules (C3:H24) avec les modification apportées , ou format , gif,jpg,bmp.....


Voici un exemple du fichier que je cherche à créer
merci une fois de plus pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Dessin image.xls
    38.5 KB · Affichages: 249

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un fichier excel de dessin

Finalement en me promenant sur le forum j'ai trouvé de quoi faire mon fichier.
Parcontre j ai encore 1 ptit probleme.
Je voudrais modifier ce code pour qu'il me demande ou exporter le fichier gif et sous quelle non l'enregistrer (une boite de dialogue " enregistrer sous" en faite")

Voici le code


Sub ExportPhoto()
'
Dim Plage As Range
' Exportation en .gif de la plage A1:I25 (feuille active)
Set Plage = ActiveSheet.Range("B4:L29")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add: Plage.CopyPicture: ActiveSheet.Paste
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Selection.Width, Selection.Height).Chart
.Paste
.Export "C:\Test.gif", "GIF"
End With
ActiveWorkbook.Close False

'

End Sub


merci encore
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un fichier excel de dessin

Bonjour WITER,

Voici ton classeur remanié par mes soins pour tenter de répondre à tes souhaits... Je pense qu'il peut s'agir d'une bonne base pour tes travaux même si Excel n'est pas le meilleur programme pour faire ce genre de chose...

Pour le fun!
mDF_ImageDessin.zip

Cordialement,
 
Dernière édition:

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer un fichier excel de dessin

Merci myDearFriend! pour ton fichier, c'est exactement ce que je recherche.
Mais, pourrait tu me dire si le code du cayon est modifiable afin de mettre un format pres deffinis.

Couleur :ROUGE
Taille du cayon: 2,5 *pt

et un autre code
pour un crayon :

Couleur :ROUGE
Taille du cayon: 2,5 pt
Tracé : en pointillés

merci une fois de plus
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un fichier excel de dessin

Re WITER,

Je viens de faire quelques tests pour ta dernière question et je n'ai pas réussi à satisfaire entièrement la demande :(.

Cela dit, j'ai quand même modifié le fichier (que tu peux retélécharger depuis mon précédent post ci-dessus).
Pour appliquer facilement l'un des 3 formats prédéterminés, il suffit de sélectionner un objet graphique et de cliquer sur le bouton de format désiré.

Désolé, je n'ai pas trouvé mieux pour l'instant...

Cordialement,
 

Oliprot

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un fichier excel de dessin

Bonjour myDearFriend!, bonjour à tous,

Est-il possible d'avoir de nouveau la solution au problème de Witter ?
C'est exactement ce que je cherche à faire mais je n'arrive pas à télécharger la solution de MyDearFriend...
Si quelqu'un a une solution toute faite.
Je vous remercie beaucoup.

Cordialement,
Olivier.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
335
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 126
Membres
104 040
dernier inscrit
pb91