créer un calendrier dans un UserForm

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

Je voudrais créer un calendrier selon le modèle ci-joint, (mais avec les jours de la semaine en haut, en colonnes,
les flèches pour changer de mois en haut et d'année en bas)
mais dans un USF

Comment puis-je créer les flèches pour changer de mois et d'année, et initialiser les valeurs???
(j'ai essayé avec une scrollbar ou un spinbutton, mais je ne sais pas comment afficher le mois en cours, l'année en cours et faire la navigation sur d'autres mois ou années:confused:)

Merci à vous, si vous avez des idées sur la question ou un exemple à me fournir.

Edit : j'ai mis 2010 car il doit être compatible 2010, mais en réalité, pour l'instant je n'ai que 2003!!

Bises et bonne journée,

C@thy
 

Fichiers joints

Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Accro
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Gente Dame, si tu es curieuse voir ici même si cela ne correspond pas exactement, voire pas du tout, à ta demande.
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Ah oui, ça, je suis curieuse... merci kiki29
je crois que j'ai compris le principe,

il faut un scrollbar et un texte (label) par dessus,

je vais essayer de faire un truc qui va bien, et si ça n'allait pas, je reviens vous voir...

Merci Kiki ;)

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Merci Pierre-Jean,

encore une fois, tu es un chouchou.

Avec des listes déroulantes j'ai déjà (je le joins), cette fois il me faut vraiment changer de mois et d'année avec les flèches
afin de copier au plus près le calendrier qu'ils ont dans une autre application à laquelle ils sont habitués.

Merciiiiiiiiiiiiiiii:cool:

Bises

C@thy
 

Fichiers joints

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Oui, cela me convient parfaitement.

C'est bien ce que je dis, t'es vraiment un chouchou!!!

En te remerciant grandement,

Bisous bisous

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Coucou le fil, le forum,

Pierre-Jean, y'a juste un petit truc auquel je ne sais pas remédier :

le calendrier s'affiche à la date du jour (avec le focus sur le jour actuel), c'est SUPER
mais lorsque je veux aller avec la flèche sur le mois suivant, il m'affiche février! Damned!!! je dois enduite faire défiler jusqu'au mois suivant le mois en cours...

Bises

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Ah Pierre-Jean, tu es vraiment, tu es vraiment, tu es vraiment phénoménal lalalala... ;)

Bises et Merciiiiiiiiiiiiiiii

C@thy
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Bonsour®
Re
Voila
Bises
tsss... tsss...
pas tout-a-fait .

il n'y a toujours pas de 31 octobre 2012 !
Capture3.JPG

je n'avais pas jugé utile, d'ajouter ma griffe à ce fil eu égard aux discussions similaires ayant déja eu lieu...

mais je te propose mon adaptation de ta propre contribution.
 

Fichiers joints

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Damned! Mais c'est vrai, ça, pas de 31octobre!!! Tu as l'oeil!!!

En fait, il y a un décalage d'une ligne, octobre 2012 devrait commencer une ligne plus haut...

merci à toi,

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Arf! modetegeedee, je trouve cela parfait sauf... la couleur cyan ici :

.BackColor = IIf(Weekday(l + n - 1, vbMonday) > 5, vbRed, vbCyan)

comment peut-on mettre une couleur plus douce (un gris clair par exemple)???

Merci à toi

Biz

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Arf! Vous êtes des petits filous, tous les deux!!!

rajouter un bouton au lieu d'utiliser la 1ère ligne, qui reste vide...

sont-ce des manières???:p:)

Bises

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

pour la couleur, je remplace vbcyan par &H8000000F 'gris
&H00C0E0FF& orange clair
&H80FF& 'orange mais plus voyant
&H00C0FFFF& jaune pâle

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Waooo t'es trop fort, Pierre-Jean

Un grand BRAVO et mille mercis

1000 bises aussi

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Pierre-Jean, je trouve ton calendier absolumet SUPER,

j'ai juste une question de curiosité :

je vois le mot "groupebouton", mais je n'arrive pas à distinguer un groupe,

comment as-tu fait ça???

(je suis très intéressée car j'ai aussi créé un calendrier avec 37 boutons, mais j'ai une macro différente (pour le titre) sur chaque bouton,
et je trouve génial d'avoir une seule macro pour le groupe...)

Bises

C@thy
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : créer un calendrier dans un UserForm

Re

Dans le module de classe:
Code:
Public WithEvents groupebouton As Msforms.CommandButton
Private Sub groupebouton_Click()
.........
.........
End Sub
Dans Module de l'Userform

Code:
Dim Boutons() As New Classe1
Dans Private Sub Userform_Initialize()

Code:
Nb = 0
    For Each Ctrl In UserForm1.Controls
        If TypeName(Ctrl) = "CommandButton" Then
             Nb = Nb + 1
             ReDim Preserve Boutons(1 To Nb)
             Set Boutons(Nb).groupebouton = Ctrl
        End If
    Next
 

Discussions similaires


Haut Bas