Creer un bouton qui lance une macro et qui affecte une valeur a une varable interne

57.scheider

XLDnaute Junior
Hello
Je possède une macro qui a deux fonction suivant si la valeur interne est à True ou False
En général je fais F11 et puis je change la valeur qui est à la 1ere ligne, mais je viens de rajouter un bouton pour lancer la macro (a l'aide d'un wordArt où j'ai affecté la macro) mais est-il également possible par la même occasion de changer cette valeur?
Creer un bouton ou on lance la macro avec la valeur à true et un autre avec la valeur à False

Merci
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un bouton qui lance une macro et qui affecte une valeur a une varable inte

bonjour,

dans ta macro :
sub MaMacro(bool as boolean)
... MonCode
end Sub

une macro :
sub MaMacroVrai()
MaMacro(true)
end sub
une autre ou tu lance avec false
chaque image lance une des deux macros
 

57.scheider

XLDnaute Junior
Re : Creer un bouton qui lance une macro et qui affecte une valeur a une varable inte

Merci pour la reponse

D'accord donc l'idée est de modifier la macro et d'en creer de nouvelles

Par contre ici
Code:
dans ta macro :
sub MaMacro(bool as boolean)
... MonCode
end Sub
Je remplace "bool" par le nom de ma variable ?

par contre je dois supprimer alors ma ligne que j'avais a l origine dans ma 1ere macro
Code:
Public Const Toto = True
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un bouton qui lance une macro et qui affecte une valeur a une varable inte

re,
un exemple dans le fichier joint
 

Pièces jointes

  • ed.xls
    39 KB · Affichages: 140
  • ed.xls
    39 KB · Affichages: 131
  • ed.xls
    39 KB · Affichages: 134

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500