Créer un bouton dynamiquement dans une feuille + lui affecter une fonction

FredeAub

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite créer dynamiquement (dans du code VB) un bouton dans une feuille Excel et lui affecter un événement. De plus je veux pouvoir positionner ce bouton dans la feuille.
Si quelqu'un a du code qui traine....
Merci.
 

FredeAub

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un bouton dynamiquement dans une feuille + lui affecter une fonction

Impecable, cela marche bien. Merci.
Autre question. Je souhaite positionner mon bouton dans ma feuille Excel. La méthode Add prend des points en paramètre. Est il possible de lui indiquer plutot un numéro de ligne ? Y-a-t-il une relation ligne <-> nombre de points ?
Merci.
 

FredeAub

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un bouton dynamiquement dans une feuille + lui affecter une fonction

J'ai un petit pb. Lorsque je clique sur le bouton j'ai le message suivant (voir pièce jointe). messageErreur.GIF
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un bouton dynamiquement dans une feuille + lui affecter une fonction

Re-bonjour,

...Je souhaite positionner mon bouton...

Pour cela, l'enregistreur de macro sera bien utile afin d'indiquer la position souhaitée.

... Lorsque je clique sur le bouton j'ai le message suivant (voir pièce jointe)...

Il suffit d'affecter au bouton la macro du fichier de travail.

A bientôt :)
 

FredeAub

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un bouton dynamiquement dans une feuille + lui affecter une fonction

J'ai le code suivant

With ThisWorkbook.Worksheets(param_phase)
With .Buttons.Add(432, 26.4, 81, 25.2)
.Characters.Text = "Afficher le formulaire " & nomFormulaire
With .Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras italique"
.Size = 10
.ColorIndex = 3
End With
.OnAction = "Toto"
End With
End With

Si j'ai bien compris l'affectation de la macro au bouton se fait par l'instruction :

.OnAction = "Toto"


Y-a- t'il une autre action à faire ?
 

FredeAub

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un bouton dynamiquement dans une feuille + lui affecter une fonction

Bonjour,
Apparamment il faut que la macro appelée par le bouton se trouve dans un module pour que le message d'erreur disparaisse.
J'ai l'impression que le fait de mettre la macro dans un module la rend accessible partout dans le code.
Frédéric.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista