Créer et imprimer formulaire sous excel

Saqqarah

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais vous poser une question je dispose d'une base de donnée de 400 contact sur excel et je voudrais créer pour chaque contact un formulaire comprenant nom, mail, téléphone..... et ainsi obtenir 400 formulaire à imprimer et donner à mes commerciaux comment faire ?
 

HYBRIDE4

XLDnaute Nouveau
Re : Créer et imprimer formulaire sous excel

Bonsoir et merci,

C'est vraiment super cette macro, j'ai essayé de l'adapté à mon tableau (qui n'est pas une base de donnée client) et j'ai réussi plus ou moins, mais j'en ai baver :confused: parce que je ne parle pas couramment le "macro":) (Je suis preneur pour toutes explications sur les fonctions de chaque ligne).

J'aimerai savoir, si il est possible de copier en même temps la mise en forme du texte (type d'écriture,couleur)?
Voici ta macro que j'ai transformé (je me suis mis des penses bêtes, au cas ou j'aurai tout oublier demain matin :D ):

Sub Transformation_Formulaire()
'Transformation_Formulaire correspond au nom de la macro
Dim i%, k%
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("SYNTHESE")
'SYNTHESE corresponds à la base de donnée
'suppression des onglets existant deja
For k = Sheets.Count To 1 Step -1
If Left(Sheets(k).Name, 7) = "Contact" Then
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(k).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next k
'boucle sur le nombre d'individus
For i = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
'création de l'onglet à partir de l'onglet vierge Formulaire
Sheets("Formulaire").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "PANNE_" & i - 1
'PANNE_ corresponds au nom des onglets
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 34)).Copy
'1 corresponds au n°du début des colonnes qui vont être copier et 34 la fin
Sheets("PANNE_" & i - 1).Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Transpose:=True
'PANNE_ corresponds au nom des onglets, C1 correspond à la case de collage dans le formulaire
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Merci par avance
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
335

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 605
Membres
104 226
dernier inscrit
siala Mohamed