créer des fonctions appelant le Solveur

lishi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je m'exerce sur VBA avec des fonctions faisant intervenir le solveur. le problème c'est qu'apparemment, il faut au préalable que je fasse référence à Solveur Add In. Pour ce , la démarche est la suivante:
dans la fenetre VB, aller dans Outils==>Références==>Solveur (ou le chercher dans la liste, s'il n'est pas affiché directement).
Le problème, c'est que chez moi, Références est grisaillé, donc je ne peux pas continuer la démarche décrite.
mon code est:
Sub EfFrontier1()
SolverReset
Call SolverAdd(Range("portret1"), 2, Range("target1"))
Call SolverOk(Range("portsd1"), 2, 0, Range("change1"))
Call SolverSolve(True)
SolverFinish
End Sub


Quelqu'un aurait-il la solution? :)
merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : créer des fonctions appelant le Solveur

Bonjour lishi,

Je ne vois pas pourquoi Références est "grisaillé"...

Pour pouvoir utiliser le Solveur il faut bien sûr l'avoir installé, sur Excel 2010 :

1) Onglet Fichier => Options => Compléments => Gerer : Compléments Excel => Atteindre => cocher "Complément Solver".

2) Dans VBA => menu Outils => Références => cocher "Solver", et décocher toute référence manquante.

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 098
Membres
104 031
dernier inscrit
RimeF