Solverok valeur cible

thierry.bayard

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'utilise le solveur pour réaliser différentes simulations.
J'aimerais que le solveur se lance à partir d'un bouton sans avoir à passer par outil/Solveur... Mon problème est que la valeur cible varie et est présente dans la cellule E7 de ma feuille excel. Dans l'exemple suivant, je voudrait remplacé "3504" par E7 mais ça ne marche pas.
J'ai esayé avec Range("E7").Value... Rien n'y fait et mon tout petit niveau en VBA ne me permet plus d'avancer.

Voici l'exemple :

Range("M32").Activate
SolverReset
SolverOptions precision:=0.0001
SolverOk SetCell:=Range("$M$32"), MaxMinVal:=3, ValueOf:=Range("E7").Value, ByChange:= _
Range("$N$11:$N$14,$N$20:$N$23")
SolverAdd CellRef:=Range("$N$11"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$11"
SolverAdd CellRef:=Range("$N$12"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$12"
SolverAdd CellRef:=Range("$N$13"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$13"
SolverAdd CellRef:=Range("$N$14"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$14"
SolverAdd CellRef:=Range("$N$20"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$20"
SolverAdd CellRef:=Range("$N$21"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$21"
SolverAdd CellRef:=Range("$N$22"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$22"
SolverAdd CellRef:=Range("$N$23"), Relation:=2, FormulaText:="$N$32*$K$23"
SolverOk SetCell:=Range("$M$32"), MaxMinVal:=3, ValueOf:=Range("E7").Value, ByChange:= _
Range("$N$11:$N$14,$N$20:$N$23")
SolverSolve userFinish:=True


Merci d'avance pour votre aide
 

thierry.bayard

XLDnaute Junior
Re : Solverok valeur cible

RE,

Je craque, j'ai tout essayé ce que je connaissais, rien n'y fait.
Le solveur marche une fois suite à l'ouverture du classeur puis plus rien.
Je me permets de mettre mon fichier en pièce jointe.
En fait l'utilisateur doit changer uniquement les 2 cellules rouges. La cellule bleu en A7 se recalcule. Il clique ensuite sur le bouton qui lance la macro / solveur et logiquement le tableau devrait se mettre à jour de manière à ce que la cellule A32 soit égal à la cellule A7.

Encore merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
685

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 238
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg