créer 1 calendrier dans un userform

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

je voudrais reconstituer dans un USF le ca
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : créer 1 calendrier dans un userform

bonjour à tous,

voir ci-joint un calendrier sur cellule par double click
très simple d'utilisation !
avec les nos de semaines et jours fériés !
un userform et une petite routine d'appel dans le ThisWorkbook !
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome_Rol_M.xlsm
    67 KB · Affichages: 111
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : créer 1 calendrier dans un userform

Merci Roland, il est super sympa celui-là,

je n'ai plus qu'à l'adapter à ma sauce.

Cela confirme ce que je pensais : il faut un spinbutton ET une zone de texte (ici c'est une liste déroulante... ingénieux car on a ainsi 2 moyens de sélection...):)

Biz

C@thy
 
Dernière édition:

Pierre Aebischer

XLDnaute Nouveau
Re : créer 1 calendrier dans un userform

Hello,
Je viens de passer ma matinée à étudier la possibiliter de créer mon propre calendrier mais je vois qu'il y a un super boulot sur ce forum (que j'utilise très régulièrement)
Ma Question: Est il possible de faire démarrer ce calendrier au mois et à l'année actuelle car il débute au premier janvier 2000. J'ai fait des essais mais ce n'est pas concluant...Pour le reste, c'est parfait et bien plus pratique que le design MonthWiew Control 6.0
Merci par avance pour votre feedback
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : créer 1 calendrier dans un userform

Bonjour à tous

Pierre:
Pour avoir la date du jour à l'ouverture du calendrier de Roland:) que je salue, tu peux modifier ce code dans le USF (en fait, c'est la dernière ligne avant le End Sub):

Code VBA:
Private Sub UserForm_Activate() 'Activate pour capter me.tag
CalAnneDEBUT = 1901: CalAnneFIN = 2199
' date d'appel sinon celle d'aujourd'hui
If IsDate(Me.Tag) Then CalendrierDateSELECT = Me.Tag Else CalendrierDateSELECT = Date
' test limite année
CalJourMIN = Day(D): CalMoisMIN = Month(D): CalAnneMIN = Year(D)
If Year(CalendrierDateSELECT) < CalAnneDEBUT Or Year(CalendrierDateSELECT) > CalAnneFIN Then
MsgBox "La Date placée dans Calendrier.Tag est invalide !?", vbCritical, "Erreur"
Unload Me: Exit Sub
End If
' init liste annee/mois
CbAnnee.Clear: For I = CalAnneDEBUT To CalAnneFIN: CbAnnee.AddItem I: Next
CbMois.Clear: For I = 1 To 12: CbMois.AddItem Choose(I, "Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre"): Next
' init date aujourd'hui
C$ = Format(Date, "dddd dd/mm/yyyy")
Mid(C$, 1, 1) = UCase(Mid(C$, 1, 1)): I = InStr(C$, " ")
LbAujourdhui.Caption = Left(C$, I - 1) & vbLf & Mid(C$, I + 1)
' Init Calendrier
CalendrierMiseAjour CalendrierDateSELECT
' Init groupe des LabelJours
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Me.CadreJours.Controls
Set BoutonJourCalendrier(Ctrl.Tag).GroupBoutonJourCalendrier = Ctrl
Next
'Stop
Set Ctrl = Nothing
CalendrierMiseAjour Date
End Sub
 

Pierre Aebischer

XLDnaute Nouveau
Re : créer 1 calendrier dans un userform

Hello,
Je veux sélectionner une date en cliquant sur un jour et la reporter automatiquement dans la cellule D7. Je suis en train d'étudier les forums entre Cathy et PierreJean mais je ne pige pas tout (Fichier: Calendrier cousu main).
Il y a plusieurs paramètres qui entrent en ligne de compte et pas seulement le jour si je veux aussi le mois et l'année...Alors si vous y arrivez :)...J'essaie encore....et merci par avance pour votre soutient
 

Pierre Aebischer

XLDnaute Nouveau
Re : créer 1 calendrier dans un userform

Dernier petit souci du jour avant de faire un gros dodo (tout le reste fonctionne)...Venant d'un pays ou la langue allemande est majoritaire, j'ai essayé la version Deutsch...Tout fonctionne sauf le format de la date. Données plus haut dans le flux de courriel
J'ai changé
C$ = Format(Date, "dddd dd/mm/yyyy")
en
C$ = Format(Date, "[$-807]dddd dd/mm/yyyy")...Mais ça ne vient pas en allemand dans l'objet "LbAujourdhui" en haut à gauche

Si vous avez une idée, je prend volontier et merci par avance
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Calendrier
Réponses
8
Affichages
353

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T